一个默默无闻的人作文600字
在我们的身边,总是会有一些默默无闻的人,他们有可能是路边摆摊卖杂货的奶奶,也有可能是在市场吆喝卖菜的阿姨,还有可能是站在马路中央指挥交通的交警叔叔。如果不是特别留意,大家都不会注意到他们身上有什么特别的地方。而我要讲的,就是这样一个人,她就是我的邻居赵奶奶——一位普普通通的环卫工人。
赵奶奶住在我家楼下。她的个子不高,黑黑瘦瘦的,布满皱纹的脸上有一双不大的眼睛。每当她看到我时,那双小小的眼睛都会变成一对小月牙儿,对我露出慈祥的微笑,而我每次在楼梯间看见赵奶奶时,都会不自觉地侧着身子,深吸一口气,快速地走过,因为她那黄绿色的制服和破旧的扫帚上总会发出一股难闻的臭味。
今年暑假的一天,太阳火辣辣地烤着大地,好像要把整个世界都烤熟了一样。可能是因为天气太热的原因,街道上的行人非常少。我和妈妈走在从补课班回家的路上,我一边走一边大声抱怨道:“怎么这么热呀!回到家我就要打开空调,再美美地吃上一个冰淇淋。”为了那美好的画面我真想快点儿回到家里,可是脚下的步子却懒洋洋、慢吞吞地挪动着。
刚走到小区门口,我就看见了那熟悉的身影。瘦小的身子上穿着黄绿色的环卫制服,正挥舞着一把几乎和她差不多高的大扫帚清扫着街道。作文m赵奶奶热得满头大汗,但她仍旧不放过一个小烟头,一张小纸片。当奶奶看见我时,依然向我露出了那慈祥的笑容。妈妈走到赵奶奶身边问:“阿姨,这么热的天,您就别干了,找个凉快的地方歇一会儿吧。”只见赵奶奶抹了一把脸上的汗水,连忙摆着手说:“不成,不成,我得赶快把这条街扫干净了。”我连忙问:“您就不热不累吗?”“哪能不热不累啊!”赵奶奶憨憨地笑着说,“我也热、也累,但这是我的工作呀。为了大家能有一个干净的生活环境,我起点儿早,贪点儿黑这都不算啥。孩子,只要你们觉得我们的城市干净、美丽,我们的活儿就没白干!”
赵奶奶的这番话深深地印在了我的心中,也改变了我对环卫工人的看法。正是他们每天重复的这些小小的动作,改变了我们的生活环境。也正是有像赵奶奶这样千千万万的环卫工人每天不辞劳苦地清扫街道,我们的城市才会如此干净整洁。他们是这样默默无闻,他们却又这样伟大!