母亲的爱作文800字初中
世上最平凡的爱是什么?是母爱。因为她很渺小,或许只是一个很小的动作,或许只是一句很平常的叮咛,或许只是下雨时雨伞微微向你倾斜,或许只是上学前提醒你路上注意安全……而世界上最伟大的爱又是什么?也同样是母爱。
但上了初中之后,同样是很平常的几句关心,我却觉得妈妈的话语变得非常唠叨,甚至还有些厌烦。房间乱了,要说是几分钟;
作业写得慢了,也要说我几句。在妈妈看来,这些是一种无微不至地关心,而对于处在这个年龄段的少年来说,简直比孙悟空听唐僧念紧箍咒还要难受。总觉着妈妈说的太多了,不用说我就可以干好。
秋天是最累的时候,农民要忙着采摘成熟的作物,而我们学生也高了一级,要消化更多的知识。上学期,我的英语拉分很大,所以妈妈就让我狂补英语,什么单词呀,课文呀,语法呀,还有句型呀等等都让我背。每天早上妈妈也让我早起背课文,读音标和记单词,刚开始我还觉得很新鲜,每天都认真地完成,可是到了后来,我渐渐地有些烦了,觉得有些枯燥了,到了学校也不好好早读了,也会跟同学说话了,殊不知妈妈就在旁边的摄像头中监视着我的一举一动。放学回到家后,妈妈语重心长地对我说:“你这样很上学期有何区别,这样你的成绩还是会提不上去。”这次妈妈的话语里,都饱含着对我的关心。这两次英语考试,我都上了100分,要知道我上个学年,就一次上过100分啊!虽然过程是枯燥乏味的,只要坚持,最后的结果最是美好的。现在,我看英语老师也觉得顺眼了,觉得英语老师更年轻漂亮了。
那天,我因为某种原因被老师中午留到学校了,而我们每个人的午餐只有一个“馒头”。还记得上次妈妈说,如果我中午留到学校连馒头都不给我送。可这次我真的被留,一个、两个同学接到去门口领馒头的消息了,可迟迟没有我。正值中午,我的午餐铃早就响了,又上了四节课,我早已饥渴难耐。作文m终于,谢老师说:“杨子宸去门口领馒头。”这消息一出,我就如释重负,飞快地跑出校门,妈妈并没有像周围一个家长劈头盖脸地吵我。我向妈妈说明了我的特殊情况,妈妈就说下次注意,交作业时仔细检查检查。妈妈在说这句话时和递给我装有一本书和一个馒头的袋子时,我感受到了妈妈对我的爱和关心。
妈妈的唠叨虽然有时会令我反感至极,但事后想想,这些话语包含了妈妈对我多少的爱呀。毕竟“忠言逆耳利于行”呀,只有真正爱你、关心你的人才会说你,我们要好好珍惜这种“唠叨”,毕竟我们长大后就很难听到父母的唠叨了。我们也要多多陪伴父母,等我们长大后,时间少了,很少会有机会每天陪伴父母,那时父母年龄大了,也想有人每天陪着,所以陪伴父母要从小做起。
著名作家史铁生的母亲早已与世长眠,但她的话语给了史铁生生活下去莫大的希望,但他充满了遗憾,所以我们能与父母每天在一起,又何尝不是一种快乐呢?