我的复读机妈妈作文400字
我的妈妈今年三十多,她有一头乌黑的头发,长长的眼睫毛,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,鼻梁上还架着一副眼镜。她每天都忙来忙去的,我感觉她就是不想闲着。
我妈妈去就说别人什么什么好。可是,一回到家就像一台复读机。比如:“快点,写作业!”“你看看你自己床上多乱,还不去收起来!”“不要看电视了,快点吃饭!”这些都已成为我妈的常用语言。所以,我就给我妈妈取了个绰号:复读刘。下面我就要讲讲关于复读刘的故事。
有一个周末,本来应该是美好的一天,可是我妈妈像平时一样,准时的来到我床边,像一个复读机一样,一边收衣服,一边复读起来:“小宝贝,快点起床啦!这都几点了,快点起来写作业啦。我去出去买菜顺便买早餐,快点起床刷牙、洗脸、梳头……”“嗯……”我慵懒地回答着。然后,我就起来刷牙、洗脸、梳头。做完就拿出平板电脑,看看新闻。过了不久妈妈买菜回来了,她以为我在又玩游戏,进门就生气的说:“你看看你,你再看看你同学。早上起来就玩游戏,你不知道先写点作业吗。”我也是无语,谁知道会发生这样的事呢!