童年的那些事作文700字
我的童年可有趣了,你们想知道我的童年是什么样子的吗?
记得有一天,我和三个哥哥还有几个小伙伴相约一起去广场上玩。正当大家玩游戏玩得特别起劲的时候,我突然看到广场旁边的一颗大树上悬挂着一个形状古怪的蜂巢,所以就捡起一块石头朝着蜂巢扔过去,没想到居然被我扔中了。只见好几个蜜蜂飞了出来了,好像在说:“是谁这么没素质砸我们的房子?都惹到我们蜂王睡觉了!”眼见一只蜜蜂直接冲我飞了过来,当时我毫不畏惧,在地上捡起一根棍子想要与它搏斗。可是当我看到它的屁股上的刺好像针一样时,吓得我一边嚎啕大哭一边跑。
当哥哥们听见我的哭声时就问我怎么回事,我一边抽噎一边告诉他们事情的来龙去脉。几个哥哥还要求我就带他们去看一看。到了以后,二哥埋怨我道:“哇!这么大的蜂巢,我们以后还要在这里玩呢!这下怎么玩?”“我们把它砸下来吧!”大哥说。其他几个小伙伴异口同声地说:“好哇,好哇!”于是我们就开始行动了,而我担心被蛰,只能在远处观看。看着他们把石头一个个朝蜂巢砸上去再赶紧跑的样子,我在一旁兴灾惹祸地大笑起来。可怜三哥反应不够快,有一只蜜蜂跑进了三哥的头发里,他竟一直在那里抓头发。当他把那个蜜蜂抓出来的时候,他还一脸懵逼地看着我们。
其他的小伙伴们没有把蜂巢砸下来似乎誓不罢休,又折返回去继续朝树上扔石子。每次砸完就跑了,可惜我跑得不够快,有一只蜜蜂叮到了我的手,疼得我一直在那里哭。哥哥们见状立即背起我跑回家,妈妈看见我被蜜蜂叮了一个包就一个劲埋怨我:“你这个熊孩子,怎么这么淘气!”从那时候起,我就对蜜蜂产生了心理阴影,一看见到蜜蜂就会躲得远远的。
每回想起童年的那些事,就让我特别怀念,真想回到童年的那个时候。
我的童年生活是丰富多彩的,里面充满了各种各样的奇闻趣事,有欢乐,有悲伤,有紧张,有兴奋……还有许多的事件令我印象深刻,我就其中一件最让我难忘的事吧。
那天,我和三弟还有四弟正在老家过新年,春节期间,家家户户喜气洋洋,要么放烟花,要么放鞭炮,我们则在院子里玩。我们每人拿着一根棍子,捡起地上的小石头抛起来然后打飞,比比谁打得远。这时,一只母鸡莫名其妙的钻进了院里,我们看到这只鸡,都停下手中的活,朝鸡追了过去。
那鸡见我们追来了,使出生蛋的劲来逃跑,跑时还不停地叫着,好像在喊救命,我们则紧追不舍。过了一会儿,难题来了,鸡还活蹦乱跳的,我们却已筋疲力尽。对付它还得用点脑子。于是,我们三个人一个负责追赶,另外两个负责拦截。没多久,鸡就被我们团团包围了,眼看它就要变成我们的囊中之物时。不料,鸡忽然拍动翅膀在空中扑腾了几下接着飞进了树丛里。不管我们怎样去打它,它都不予理睬,我们开始抛小石子,可鸡仍然是纹丝不动,看来只有对它下猛药才行!
四弟想了个办法,他先把棍子放进火堆里加热,然后朝鸡伸了过去,不偏不斜,正好碰到鸡屁股,只听鸡大叫一声,如光似电地从树丛里跑了出来,作文m我们都笑了,然后继续赶它。这次,我们把鸡赶到院外的山坡上,下面是鸡舍,但非常的高。我们对着鸡做鬼脸,学鬼叫,想把它吓下去,但鸡还是不肯下去,我灵机一动,把棍子对地面猛地一拍,果然是“老将出马,一个顶俩”,鸡吓得魂飞魄散,立刻就跳了下去。我们捧腹大笑,回到了院子里。
赶鸡是我童年趣事之一,童年中还有许多奇妙之事值得仔细回味,他们给我的童年留下了美好的回忆,它使我的生活更加丰富多彩。