我是一匹狼作文600字
我是一匹狼,一匹野性十足的公狼。
烈日当空,狼群走在草原上正在围猎,突然一匹狼叫起来,他发现了羊群。狼王带着我们慢慢向羊群前进,走到了下风口。我闻到了羊的气味,按捺不住我的激动心,等着。狼王一声嚎叫,强壮的公狼们向羊群猛扑了上去,我也不例外。羊群受到了惊吓,拼了命地奔跑,但也只是白费力气。聪慧的狼王已带着狼群堵截住了羊群。我已经红了眼,盯住一头颤抖的羊羔,舔着唇慢慢逼近,从侧面扑了上去。养血刺激了我,这头羊羔已经不动了我,我分食着……
我适应了这种生活。一次次的围猎让我更加勇敢,它刺激了我,使我强大,让我感觉到我血液里是强悍的狼血。
又是一年的冬天,我已经很久没有吃到东西了,饿得眼冒金星。狼王发现了大家这一点,他踌躇着要去冒一次险。
黄昏时分,狼群有些躁动,大家都隐隐闻到了一丝羊骚味儿。狼王带着狼群边走边嗅,远处发现了一只羊,似乎是受了伤,无助地“咩咩”地叫。见到这只羊大伙都兴奋起来,狼王更是精神焕发。他率领狼群靠近那只羊,那只羊叫得更急了,想动却怎么也动不了,我感到一丝奇怪:一只羊孤零零的跪在雪地上,一动不动。若说它是受了伤落了单,也不至于看见了天敌连动都不动吧。
正在这时狼王不顾一切地走进羊,越近越放松了警惕,几匹大公狼也紧随其后。突然我发现附近的树林里有一点火光,仔细一看,是人类!我刚想提醒狼王,谁知危险已经来了,在前面翻起了阵阵雪花——狼王被捕狼夹夹住了!
那几个猎人看见后举起猎枪对着狼群开始了射击,慌不择路间已有几匹狼被捕狼夹夹住了,也有许多死在了猎枪下。作文m我和剩下的狼拼命地奔向身后的树林,眼见快到了,那可恶的猎人放出了猎狗堵住了归路。我狠下心来,跟他们拼了!
一场激烈的搏斗。我虽咬死几条猎犬,但也受了重伤,看见树林就在前面,神智已不清的我顿时有了精神,使出浑身力气一瘸一拐地奔了进去,找了个藏身之地,我安全了。
我简单地处理了伤口,看着还在激斗的狼与人,我深切地感受到人类有多可恶,有多卑鄙!