我是一只幸福的蚂蚁的作文600字
“我生天地间,一蚁寄大磨。”——宋·苏轼。
某日外出时,天空突然划过一道闪电,正好落在我身上,眼前一黑就晕了过去,当我醒来时发现身边所有的东西变地很大了,这是怎么回事呢?我仔细一看发现自己变成了一只蚂蚁,我穿着一件黑色的皮衣,额头上有两根强有力的触角。
这时远处爬来一只甲壳虫,我赶忙爬起来,藏到一棵大树后面,直到甲壳虫走远了,我才敢出来。我在森林里散步了一会儿,发现前面有一队蚂蚁,我跑上去问:“你们在干什么?”他们竟然能听懂我说的话,告诉我,他们正在为蚁后寻找食物。我害怕周围时不时会出现庞大的虫子,所以也加入到了这群蚂蚁小队中,我们有的捡了几片叶子,有的捡些人类吃剩的东西,而我捡的是一个大坚果。这个坚果可是我们从一只松鼠那里捡来的,伙伴都抬不动,就叫我过去帮忙了,看起来我的力气要比他们大很多。
中午阳光明媚,我和伙伴们在树底下乘凉休息,听到草丛里传来动听悦耳的小提琴声,蟋蟀在演奏小提琴,我们不禁陶醉其中。我们在回巢的路上,作文m一只狼蛛挡住了我们的去路。我们和这只狼蛛大战了半个小时才打败它,但是我们的队员也牺牲了几位,这就叫做杀敌一千,自损八百,我们把它们尸体拖了回去,又叫几只蚂蚁合伙把这只狼蛛拖回洞中,因为像狼蛛这样的昆虫对于蚁后来说可是好东西,可堪比昆虫界的人参。