我的小仓鼠作文450字
爸爸给我买了只仓鼠,它给我买带来了许多乐趣。
小仓鼠长着三角形的耳朵,黑葡萄般的眼睛,侧三角的鼻子和三瓣小嘴。
有一次,我拿了一个大箱子,将小仓鼠放到了箱子里,便去睡觉了!第二天早晨,我去看小仓鼠,却找不到它了,只见箱子旁有个小洞。我爸家翻了个底朝天多没找到它。最后,它竟从我的被窝里大摇大摆地“走”了出来。
还有一次,我在吃饭,等我吃完的时候,它在我面前装死!我动了动它,它没反应,我以为它死了便大哭了起来。突然,它又活了起来,它“吱吱”的叫了起来。我发觉到它在耍我,就吃着苹果到沙发上不理它了!它拿那可怜巴巴的目光望着我,我不忍心欺负它,就切了一小块,只见它如同秋风扫落叶一般吃完了,它又向我要。我天天给小仓鼠洗澡,它每次都会逃走,我又把它抓回来,那时它就会大叫,我就会假装对它凶巴巴的,说:“再叫我打你了!”它就不叫了,给它洗澡时我会唱到:“我爱洗澡皮肤好好嗷嗷嗷……”小仓鼠也会“吱吱”的叫起来,好像在配合。给它用吹风机吹干时,它就躺在桌上,享受极了!
我爱我的小仓鼠,你们和我一样爱它吗?
我家有两只活泼可爱的小仓鼠。
这两只小仓鼠长得可神气啦!大大的眼睛像巧克力一般嵌在脑袋上,一张小嘴儿上长着两颗大门牙,两只耳朵小巧玲珑,一有点“风吹草动”就会警觉地望着外面。它们身上披着件皮毛大衣,真是神气极啦!
我养的小仓鼠可聪明了。它们每次都会偷吃我放在一边的甜甜圈。它们朝我叽叽喳喳的地叫着,好像在说:“这甜甜圈太美味了!”
我给小仓鼠准备了一个温馨的家——一个两层楼的别墅。别墅的二楼有黄色的滑滑梯,可以从楼上滑到楼下,调皮的小仓鼠偶尔也会从楼下顺着滑滑梯爬着去二楼的小屋。作文m我真想变成一只小仓鼠和它们一起去玩滑滑梯。楼下还有圆圆的跑圈。吃饱了的小仓鼠经常会跑上去锻炼身体。看,我的小仓鼠正在跑圈做运动呢!
我还给小仓鼠铺了一层厚厚的“地毯”——木屑。你知道又松又软的木屑是用来干什么的吗?其实是用来给小仓鼠当被子的。虽然小仓鼠长着一身绒毛,可还是会怕冷。像前几天外面下着厚厚的雪,它们冷得直发抖,于是就躲在了木屑里面取暖。当我靠近它们时,它们就从木屑里钻出小脑袋,好像在跟我打招呼一样。
我喜欢这可爱的小仓鼠!