我的朋友作文400字
王天宇,这个名字你们一定十分,不,一定是万分陌生吧,可对于我来说,那可是亿分熟悉,下面就让我来为你们介绍一下他吧。
他有着不胖不瘦的身材,大大的眼睛,挺拔的鼻梁和一张废话连篇的嘴。
他在星期一的时候神秘的把我叫到了我们的秘密基地,我还没来得及问他怎么了?他就抢先一步说:“张芝荣,我告诉你一件事,你不许笑。”我说:“你放心吧,我绝对不会笑的。”他悄悄地对我说:“我早上不小心把校服裤子穿反了。”对于笑点低到不能再低的我来说,这分明就是一个宇宙超级大笑话,我忍不住笑了出来。他又对我说:“你看看周围有没有人,没有的话我就把裤子换回来了。”我到外面看了看,说:“没人,你换吧!”他开始脱裤子,那场面简直不忍直视。
他还是一个乐于助人的人。有一次要上计算机课了,老师让我们穿鞋套,可是我没有带,急得就像热锅上的蚂蚁。王天宇看见了,便开玩笑的说:“张芝荣,我赌一包辣条,赌你没有带鞋套。”我说:“那你还真赌对了。”他说:“我这里还有一双备用的,借给你用用吧。”就这样,我免受了一顿皮肉之苦。
这就是我的朋友,王天宇。一个有点滑稽,有点幽默,又乐于助人的人。
我最好的朋友张博轩,他皮肤白白的,又高又瘦,嘴巴小小的,有着一双炯炯有神的眼睛,笑起来就像两个小月牙。因为我们班同学不理解的词语他都会,所以我们班同学称他为“小词典”。
张博轩的优点可多了,他爱读书,上课积极举手发言,最让我敬佩的是他乐于助人的品德。
有一次放学,轮到我值日。同学们陆陆续续都走了。天色已晚,看着地上的垃圾以及歪歪扭扭排列的桌椅,我不禁愁云满面:唉,今天恐怕要很晚才能回家了。心里这么一想,就感到非常着急。就在这时,张博轩和另两个同学“挺身而出”帮我打扫教室。我又惊又喜。他们三个负责扫地和排桌椅,我负责倒垃圾和擦黑板。我们热火朝天地打扫起来。作文m尤其是张博轩,卖力极了:他低着头,弓着背,伸长手,像将X在清理战场。“刷刷”,不一会儿,垃圾推成了小山。经过我们的合作,很快把教室打扫得干干净净,桌椅排列得整整齐齐。看到教室变得那么整洁,我们脸上露出了喜悦的笑容。看着张博轩满头大汗,气喘吁吁的样子,我心里面充满了温暖,不禁感叹:有这样的朋友真好!
这就是我的好朋友张博轩。我高兴时他与我一起高兴,我难过时他与我一起难过,我沮丧时他与我一起沮丧,我消极时他会告诉我成长的快乐。有这样的朋友,我感到非常幸运!我一定会好好珍惜我们之间的友谊。