小仓鼠作文400字五年级
姐姐买回来一只小仓鼠。它全身毛绒绒的,有一双亮晶晶的小眼睛。它住在一个豪华的笼子里。笼子二楼是它的卧室,里面铺着一层布垫子。一条旋转滑梯从二楼通向一楼。一楼是它的游戏大厅,装有一个大轮健身器。小仓鼠真是个勤奋的运动员,我总是看见它在健身器上飞速地跑跑,四条小腿不停地蹬着。转啊转,没一会儿就看不见它的身影了。
小仓鼠可是个小吃货,它非常喜欢吃东西。几天的喂食,我发现了一个天大的秘密——当我给它喂吃的东西,它每次一股脑儿塞到嘴里,把嘴巴塞得鼓鼓的。别以为它吃得快,它的嘴里可是有个“袋子”,等“袋子”装满后,就把嘴里的东西吐到一边,储藏起来,到饿了的时候再拿出来吃。看来小仓鼠还喜欢存粮!
这不,今天还发生了一件有趣的事。我和姐姐帮小仓鼠清理完笼子,刚把它放里面,小仓鼠想从滑梯上滑下去,可是小仓鼠的屁有点肥,卡在上面下不去了。它着急地吱吱直叫,还不停地左扭又摆,费了好大劲才让让自己滑下去。我和和姐姐在旁边看得哈哈大笑。
这只小仓鼠多么可爱,我真喜欢它啊!
我家有两只小仓鼠,一只黄色的叫“芒果”,一只白色的叫“棉花糖”。
仓鼠的身体很小巧,只有我拳头那么大,就像两个圆滚滚的小绒球。它们有双黑溜溜的眼睛,像黑宝石一样,炯炯有神。呀,它们的鼻子是三角形的,还有点粉色的,很小很小。尤其是它们的尾巴很短,不仔细看,还以为仓鼠没尾巴呢。
它们既贪吃又贪玩。只要醒着,那张小嘴巴就不停的咬,不是吃食物就是啃东西,好像吃不饱似的,嘴巴两边又细又白的胡须也跟着一动一动的。它们的爪子很锋利,在笼子里上窜下跳全靠它呢。别看它们小,动作却非常敏捷。
我和弟弟写完作业就会迫不及待的去喂小仓鼠吃食物,然后静静地看着它们你争我抢的吃着东西的样子。吃着吃着口渴了,“棉花糖”就会去喝水,作文m可是“芒果”从来不喝水,我们感到很疑惑。有一天,我们给仓鼠喂食物时,发现“棉花糖”学会了一个很厉害的动作,一直倒挂在笼子上,可“芒果”都不会,我心想:是不是“芒果”吃太胖了,都爬不动了呀?就在这时,“芒果”突然跑到“摩天轮”里去跑步,我都惊呆了,也许它自己也觉得自己胖了,该减肥了吧。
毛绒绒的仓鼠真的好可爱!