在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,中央宣传部9日在北京向全社会宣传发布余元君的先进事迹,追授他“时代楷模”称号
余元君用他生命向我们诠释新时期、新要求下一名党员干部立足本职,守护初心,无私奉献的那份责任与担当。
人生目标要坚定。每个人不论现在在哪里,在做什么,心中都有一个目标,它像一束光在黑夜中照亮前行的路,对目标的坚守和实现目标的渴望,让咬定目标不放松的赶路人风雨无阻,一往无前,即使遇见坎坷,也能纵身一跃。
责任之心要树牢。每个人都在社会中扮演着属于他独一无二的角色,如何扮演好这个特殊的角色,就需要有担起角色责任的勇气和胆识。责任是一种人生的态度,只有坦然的面对它,积极的接纳它,它就会种豆得豆,种瓜得瓜。
业务本领要建强。工欲善其事必先利其器。建强本领是从业的法则,人无我有,人有我优,才能在岗位上、行业中“笑傲江湖”。本领的建强离不开学习,温故而知新的学习,与时俱进的学习,求知若渴的心带着探索的目光和永不满足的欲,就能解出行业翘楚的方程式。