杨雪峰,男,汉族,重庆渝北人,生前为重庆市公安局渝北区分局交巡警支队勤务十二大队(石船公巡大队)副大队长,二级警督。2018年2月18日上午,杨雪峰同志在开展春节期间交通疏导工作时,被凶徒持刀暴力袭击,因公殉职,年仅41岁。近日,市委追授杨雪峰同志为“重庆市优秀共产党员”。
杨雪峰平时执法公正无私、英勇无畏,面对歹徒临危不惧,面对压力,他依然坚持原则、秉公处理。虽然他执法严格,但他真是“暖警”。执法有力度,更有温度。面对违法驾车老人给产后女儿送鸡蛋,他虽然依法暂扣了那辆摩托车,但是考虑老人生活拮据,亲自送老人到长途汽车站,并为老人购买了返程车票;在送老人上车时,又将身上的200多元钱全部掏出来,塞到了老人手中,老人感动得热泪盈眶。他这种英勇无畏,大公无私的精神值得我们学习。
大家一起学习了杨雪峰同志的光荣事迹。杨雪峰同志坚定的政治态度以及他听党指挥,爱岗敬业、忘我奉献的精神,维护社会公平正义、保护人民群众生命财产安全的浩然正气深深的感染了大家。
我们要把杨雪峰同志先进事迹作为机关工作人员恪尽职守、无私奉献和忠于党的事业的榜样。要积极宣传学习杨雪峰同志对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的精神,作为基层一线的医务工作者,在今后工作中将要继续坚持为患者服务的理念,全心全意为奉节人民的健康保驾护航。
作为新时代的我们:一是要提高政治站位,增强“四个意识”。努力学习杨雪峰同志政治坚定、听党指挥,爱岗敬业、忘我奉献,牢记宗旨、一心为民,严格执法、英勇无畏,用鲜血和生命捍卫法律的尊严、维护社会公平正义、保护人民群众生命财产安全的英雄事迹和浩然正气。
二是立足岗位,对患者负责。对标对表学习杨雪峰同志的先进事迹和高尚精神。榜样的力量是无穷的。在当前,全院干部要以杨雪峰同志为榜样,围绕中心,服务大局,主动做好脱贫攻坚成果巩固工作,坚决打赢脱贫攻坚硬仗;同时要心系职工群众,爱岗敬业,无私奉献,努力发挥建设美丽奉节幸福奉节中的主人翁作用。