中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
中国共产党领导是中国特色社会主义最 本质的特征,是中国特色社会主义制度的最 大优势。中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。
作为一名团员,我深知自己的责任感和使命感,树立了全心全意为广大师生服务的意识。我利用课余时间,亲身体验,摸爬滚打,积累了大量的工作经验,这将成为我终生受用的宝贵财富。对于团委的每次活动,我总是认真对待。
做好计划,与团委讨论商量,争取程度地调动同学的积极性以便更好地完成团委交给的任务。正是由于以一种积极认真的态度去对待工作,我逐渐养成了拼搏,坚韧的精神,高度的责任感。在很大程度上锻炼了自己,增强了处事以及协调能力。
在思想上,我养成了批评与自我批评的优良作风,不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。
在生活上,我生活朴素,乐于助人。只要哪个同学在生活上遇到了困难,我都能力尽所能的帮助解决。时刻关注同学们的心理问题,解决同学生活,学习中的困难。
同时,在“一帮一”志愿者活动中,团委主要是在各班开展“身边的雷锋”互助活动。各班组织学习互助小组,发扬雷锋助人为乐的精神,鼓励成绩好的、有一定特长的学生与班上学习有困难的学生结成学习互助小组。通过这些活动的开展,调动了学生主动帮助别人的积极性,受到学校、社会和学生家长的好评。