青春是三月生机勃勃的嫩草,是七月缤纷的鲜花朵朵,是十月灼灼动人的红叶,是海上蓄势待发的帆船,是搏击长空的雄鹰,是弹奏欢快月符的琴弦,是一路坎坷,一路执着地奔向大海的小溪,是挺直了身板,拥抱蓝天的白杨。
青春是一张支票,可以兑换辉煌的未来,青春是一叶行舟,驶着它可以带走我们的忧愁,青春是一张长弓,拉它可以射出我们永不回头的追求和梦想。
团支部组织是一个先进的集体,能成为团支部的人都是有文化、有道德、有理想的新青年。中国共产主义青年团,它领导着青年,培养出先进的青年,使一批又一批的人才涌现,加强民族的自尊,使青年们认识到只有文化、有道德、有理想的社会主义强国,才能成为新一代强国。
中国共产主义青年团(简称共青团)是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军,中国共产主义青年团原名中国社会主义青年团。在中国现在的情况下,我们青年就要发挥自己的作用,要把自己的思想和政治觉悟提高到一个新的高度。做一个四有青年,一个有理想、有道德、有文化,有纪律的青年。
我们拥有青春,我们可以去尽情享受这美好的生活,我们拥有青春,我们可以去努力拼搏,去创造美好的生活,即使我们失败了,也会站起来,去继续向前,重复着一遍又一遍,最 终会有所收获,我们有青春,我们可以与自己的伙伴去共同努力。
努力拼搏吧,即使在风浪面前,我们也会勇往直前,努力奋斗吧。