辗转反侧未能眠,提笔伏案泪涟涟。
陡然之间的思念,突如其然,恍然若失。一股酸意隐约的缠绕在心头,在鼻尖,然后刺痛了双眼。
不是在后悔失去,也不想去改变未来。从我说出我走了开始,我已经做好了离开你生活的准备。我很显然的没有路过你的全世界,而你却萦绕着我的前半生,似烟,如雾。
此时的思念,如远处炊烟,淡而轻逸。深而探之却又浓烈刺喉,穿肺挠心。
此时的我,如隐世的酒仙,超然洒脱。进而视之却又颓然忘志,心若死灰。
不是去哀伤博情,也不想索取怜悯。从我挂掉最后一个电话,我已经坦然接受这命运的安排。我很显然没有做到彻底的坦然自若,而你是否也偶尔的想起我,一分,一秒。
情深缘浅,一辈子遗憾。情浅缘深,一辈子怨偶。我宁愿选择后者,宁愿错过,你也一样。所以注定我们没能走到最后。有人说没有最后走到一起的人那都不是你对的那个人。我觉得对也不对。为什么不对?打个比方,高考一道送分题1+1等于几?作为一个高考题,很多人是不是会左思右想着没有那么简单,不可能那么简单,最后一直不敢填或者是自以为聪明的写出五花八门的答案?之后你错过了这道送分题,那么,请问是这道题太难了还是你自己胡思乱想错过了这么好一个机会呢?是你过于谨慎,多疑,懦弱,胆怯错事了机会。所以不要说人对或不对,首先请问自己胆没胆怯,有没有选择消极。
说了这么多,最后我其实不曾后悔当日做下的决定,或许是个性使然,根深蒂固之下让我做出了那样的决定,但在我看来那是解脱,解脱你也解脱我。很遗憾,对没错。我很遗憾,但不是后悔。我们从没有看到十里桃花,更不会有三生三世。但我只求一世,下一世,但愿我们从不曾相遇……