心愿六年级作文
心愿是每个人都有的,心愿是美好的,也是五彩缤纷的,而我的心愿却是再简单而平常不过的。
“左勾拳,右勾拳!”爸爸在客厅里一边挥舞着拳头,一边铿锵有力地喊出各种拳法。“哇!唯品会抢购,太划算了!呀!这件衣服原价120元,现在只要99元,太便宜了!”妈妈一手拿着手机,眼里闪着金光,另一只手还不停地用计算器算着差价。而正在房间里写作业的我已经不能写出半个字了,巨大的诱 惑在我面前摇晃着,我多想火速冲出房间,拿起手机,痛痛快快地玩一把游戏。
突然,我透过窗户看见一位梳着光亮头发,穿着西装的男人要把电闸关掉,让这栋楼每一个家庭都停电。我想大喊,提醒提醒爸爸妈妈,可是怎么喊都喊不出来,手和脚都像被绑住一样动弹不得。这一刻,还是到了。“扑通”,停电了。
爸妈冲进我的房间,问这是怎么回事,我吞吞吐吐地说:“就,就是停电了。”爸爸叹了口气,我和妈妈愣在那里,看着伸手不见五指的黑夜,手足无措。我心想:怎么办啊?没有电的生活该怎么过啊?爸爸立马镇定下来,说:“没事,我们还有蜡烛,还能打扑 克呢!”说着拿出一根蜡烛点燃,随后,从抽屉里拿出一副扑 克牌。借着灯光,我们玩起了斗地主,算起了二十四点。虽然没有电,但是我觉得我更享受这没有电的生活。
第二天,还没有来电,我正想着要怎么度过一天。“女儿,出来!我们今天去野炊!”妈妈喊道:“来了!我收拾收拾就走!”我兴奋地回答道。一边哼着歌,一边把糖、薯片一股脑地装进背包,出门了。
铺好地毯,搭好帐篷,我们开始野炊了。我把各种零食摆好,妈妈摆餐具,爸爸烧烤,一家人其乐融融。这是我过的的一天。虽然没有电,但我觉得比有电的生活更温馨。
没有电的生活真好。踏青、野炊、打扑 克,我的生活更充实。如果可以,我真的想过一天没有电的生活。