心愿六年级作文
我曾经有过许多心愿,登上雄伟的泰山,邀游浩渺的海洋,好朋友永远在一起,获得一支新钢笔……自从我迷上机器人编程后,一个崭新的愿望占据了我的心房。
新的学期,我报名参加了学校的机器人编程社团。几次活动下来,我兴奋不已,原本听起来高大上的“黑科技”,现在离我是这么近。我已经学会了编一些小程序,如扫地机器人、红绿灯之类的。虽然是些小程序,编写起来也需要二三十段呢,真是“事非经过不知难”呀。但我到现在一直没有弄明白的是:人们怎么想得到这些程序指令的呢?我什么时候也能设计自己的程序呀??
学校科技节开幕式上来了一位“千人迷”机器人——安安,它是一位银行工作人员,不到一分钟,我就拜倒在她的无限魅力里。太厉害了!无论你同什么问题都难不倒她!她还会唱歌、跳舞!我们的无人机在表演时,有一架出了故障,她竟然在旁边调侃:“哈哈,这个小家伙飞不上去了。”把我们逗得哈哈大笑。
我对机器人的痴迷一发不可收拾,开始阅读关于机器人的前沿信息,观看有关机器人的电影。其中《机器人与弗兰克》让我印象深刻,影片中的机器人不仅会帮老人弗兰克做家务,还会陪他聊天,陪他散步,陪他一起去购物。如果我也能给机器人编出这一套程序该多好啊!我不在爷爷身边的时候,就请他帮我逗爷爷开心,帮爷爷做家务,照顾好爷爷的饮食起居。事实上,我们在酒店里就已经见过类似的机器人了,他会自已乘电梯给各个房间的客人送餐,可有礼貌了。
现在,《钢铁侠》中力大无穷、灵活敏捷的机器人,在我们的生活中已经比较常见了。港口码头、工厂里、快递公....都能看到机器人忙碌的身影。它们有比人类更强大的力气,可以24小时工作,大大提高了工作效率。全球咨询公司巨头麦肯锡预言,到2030年,全球将有8亿人的工作岗位被智能机器人取代。如果预言实现,我们人类的生活岂不是更轻松幸福??
更让我感到不可思议的是机器人还会做手术,据统计,手术机器人已经完成500多万件手术了,而且几乎没有失败;20_年,机器人阿尔法就战胜了人类的棋王。多么奇妙的程序语言啊!再想想我那挥舞着“扫把”的扫地机器人,之前所有的沾沾自喜都化为乌有,我知道的程序语言简直就是沧海一粟!?
我也知道了,那些了不起的程序语言都是一个个团队汇集了很多人的智慧才创造出来的,我一定要不断学习、研究,将来也加人这样的团队,或者能带领自己的团队,编写出更高级的程序语言,让机器人能更好地为人类的幸福生活服务。我相信,只要有信念,我的心愿总有一天会实现的!