夏天,不像春天那样焕然一新,不像秋天那样硕果累累,不像冬天那样北风呼啸,它是生机勃勃的。
伴随着阵阵热风,不知不觉春姑娘走了,夏姑娘无意间来了。她将嫩芽点缀成绿色,极其美丽。所有树枝被它从嫩绿变成了深绿。叶子有的像齿轮,有的像爪子,有的像豆大的雨点,好看得很。夏天,非常美丽。它把许多植物染成绿色。整个大自然由它来管理。
清晨,小草上的露珠,像一颗颗珍珠,耀眼发光。音乐家们醒来,开始新一天的工作——演奏歌曲。蝉的叫声,蟋蟀的叫声,鸟儿的鸣声,构成了一首优美的交响曲。一只鸟儿,就是一个跳动的音符。“沙—沙—沙”,是什么在演奏。原来,是树叶。它们也加入大自然的乐队。
下午,虽然是温度的时候。但也会瞧见许多动物,蜜蜂,在勤劳的采蜜。蚂蚁,在齐心协力地搬运食物。蜘蛛,在努力抓捕猎物。螳螂,则害羞地躲在草丛里。湖面也波光粼粼,突然,下起了雨,打破了宁静“哗啦—哗啦”雨越下越大,天地间犹如挂起珠帘一般。渐渐的,雨停了,看看植物们。它们似乎喝饱了水,长得更高了。来到湖边,湖面很宁静,像一面镜子。对于这种天气,的就是和小伙伴踢足球,跑步,强身健体。
傍晚,更是美丽。在夕阳的照耀下,树叶显得熠熠生辉。它们在奋力演奏最后一首白天歌曲,也是夜晚歌曲,在夕阳落下的最后一刻,它们唱完了。
夜晚渐渐降临。所有的植物、生物不再吵闹,也安安静静地睡觉。只有人们的喊叫声、聊天声。对于自然界,这是一个安静的夜晚。默默等待着新一天的开始。
我喜欢这样的夏天,因为这就是真正的夏天。