短短的三个星期即将结束,回想这期间的点点滴滴,似乎在尝试五味瓶里的味道,只有亲身经历的人才能体会,无论是什么滋味都是值得回味的。即要出科了,却有好多不舍,对于我们的实习,科室里的老师都很重视,每周的实习安排也很井然有序,从而让我们循序渐进的学习与成长。
临床的实习是对理论学习阶段的巩固与加强,也是对临床技能操作的培养和锻炼,我们非常珍惜这段时间,珍惜每一天的锻炼和自我提高的机会,珍惜与老师们这段难得的师生之情。
新生儿科是一个独特的科室,面对的是特殊的人群,是一个个脆弱的小生命,这更让我意识到医生不仅要医术高,医护人员还要有一颗博爱的心,要懂得如何与他们“沟通”,是否饿了?是否肚子胀得难受?还是要换尿布了……每天面对这么多的患儿,我明白了人生最大的财富不是金钱,而是生命和健康,而我们的职责正是捍卫健康的生命。
我觉得在这段时间,我学习到了很多,固然我还只是学习,也许我的能力有限,但是我会用我的努力去充实我的知识与技能,渴望在学习中成长,真正做一名默默歌唱,努力翱翔的白衣天使。