儿科护士美篇
三周的儿科实习转瞬即逝,在此期间,本人严格遵守医院及科室的规章制度,认真履行护士职责,严格要求自己,尊敬师长,团结同学,踏实工作,热爱儿童事业,全心全意为患儿着想。
本科是与其他科室相比主要有三点不同:第一,特殊的护理人群;第二,特殊的治疗护理原则;第三,特殊的护患关系。首先,小儿的生长发育有一定的规律,如连续性,阶段性,顺序性,还有各器官发育的不平衡性。再之,因为小儿的这些特殊体质,所以从穿刺、注射和用药等方面都有着其注意事项。在本科老师的精心指导下,我能够初步掌握儿科的常见疾病及对症护理,也了解了小儿与大人不同的一些操作技术,如静脉穿刺等。同时要理解家长,正确处理好护患关系,能做好解释与安慰工作,多说几个对不起,使家长也理解儿科护士的工作,减少不必要的误会或过激行为的发生。在此,我人应不断提高自己的综合素质,特别是心理的疏导及承受能力。
在接下来的实习中要再接再厉,以取得更好的成绩。感谢各位老师的耐心指导!