时光荏苒,20____年就要过去了。回首过去的一年,虽没有轰轰烈烈的战绩,但也经历了一些磨砺和考验。在科室领导和同事的帮助下,我完成了这一年的工作任务,在做到确保平稳安全的情况下,用心对待患者,全年无投诉差错出现。在这更年交替的时节,现将14年的工作和15年的展望总结如下:
一、思想政治方面
能够认真贯彻党的基本路线方针政策,通过早会、报纸、网络积极学习政治理论,遵纪守法,爱岗敬业,积极拥护医院以及手术室的各项方针政策和规章制度,一切以病人为中心,严格以一名优秀护士的标准要求自己,坚持以医疗服务质量为核心,以病人的满意度为标准,牢固树立团队合作精神。
二、工作态度方面
作为一名手术室护士,我能做到在工作中严格执行各项操作规程和流程,遵守医院科室的规章制度,时刻注意保持消毒无菌观念,做到不怕苦累、全天侯待命以应付突发事件。树立强烈的集体责任感和荣誉感,团结同事,以工作为中心。坚持为患者提供全方位的优质服务,与手术医师密切配合,积极协作,打造和谐融洽的工作氛围,保证手术顺利进行和完成。在医院组织大型活动科室人员紧缺的情况下,做到绝对服从组织安排,全力做好保障,保证医疗工作的顺利开展。
三、专业技能方面
过去的一年里,我参加了多台体外循环手术的配合,能基本掌握巡回护士的操作流程,并参与其他科室的多台特大手术配合,保证手术顺利进行。在工作中能积极参加危重病人的抢救工作,熟练掌握护理急救技术,抢救程序及抢救药械的使用。日常做到严格查对,严谨细致,杜绝细小差错事故的发生,在保质保量完成手术过程的同时,还要不断提高自己的操作水平,积极参加各项新业务的开展。
四、20____年度展望
20____年,我将参加全国护士中级职称考试,我会利用业余时间认真复习,争取一次通过。在立足拓展现有知识层面的基础上要多接触新技术、新知识,做到在思想上、见识上不落人后。
随着法律的日趋完善,人民群众的法律意识不断增强,我认为提高我们个人的法律意识也是很重要的,加强对《医疗事故处理条例》的学习能使患者的权益得到保障,同时也会减少医疗事故的发生。在日常工作无差错的基础上,我要加强护士职业道德和文明礼貌的学习,这样既增加了患者的满意度和我们自身的成就感,也可以在一定程度上杜绝和减少医疗纠纷的产生,对我们也是一种保护。
人总是在不断的成大,如果说昨天的我还有些浮躁,那么今天的我则多了份成熟,对手术室护理也有了更深的理解,更加明白自己的责任,也能更好更用心的为患者服务。我感谢我的领导,给了我前进的方向;感谢我的同事,我们共同战斗在一线,度过了无数个忙碌的白天和不眠的黑夜。其实不光是感谢,还要感恩,因为你们的包容善待,才有我的成长和进步。希望明年,我们仍然携手并进,为达到我们心中的目标共同努力。