五四优秀团员
他是一名普通的学生也是一名优秀的学生干部。他更是一名追求上进的好青年!他在入校后不久,就凭借个人的能力成功的进入了院团委这个大集体,并担任院团委组织部委员一职。他努力做好团组织给他的工作,积极组织并参加学院各项活动,在丰富同学们的课外生活的同时也为同学们提供了展示自己才华的空间和平台。他响应团的号召,积极组织同学加入于志愿者服务中,并加入其中,提高自身的素质。提携后进,积极配合上级和他院团委的各方面工作。他在职期间主要负责我院共青团的各项组织工作和团员的发展工作,同时也协助上级发展党员。还努力利用专业特长为学院团委网站建设,电子团务的发展做出积极贡献。
本年3月下旬在他的组织下我院团员顺利的完成了共青团团员信息的采集。在工作期间有很强的责任心,能出色完成上级交给的各项工作,是全院老师和同学们信得过的好学生。
在思想上:有着较高的觉悟。政治素质过硬、作风正派。能不断进行政治理论学习,能认真学习马列主义、毛泽东思想及邓小平理论,认真学习和身体力行“三个代表”重要思想,对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标并对于前进道路上的困难能够有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党、热爱团组织,有较强的集体荣誉感和是非观念,平时处处以高标准严格要求自己,积极要求进步,并有强烈的向团,党组织靠拢的意愿。在入校后不久就递交了入党申请书请求进入我院业余党校学习,并认真自学了总书记提出的“八荣八耻”的重要思想。
学习方面:学习态度严肃认真,不逃课,不迟到早退,认真做好课前预习和课后笔记整理工作,学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦、锐意进取,对大学课程充满了浓厚的兴趣,并且善于总结学习经验,不断改进学习方法、理论联系实际,通过不懈努力,取得了较好的成绩。21世纪的人才是复合型的人才,要求有着广阔的知识面和完善的知识结构,所以在加强专业学习的同时,还吸收其他课外知识学习。
工作和生活方面:作为学生干部,知道以身作侧,以大局为重,毫不吝惜牺牲个人时间。工作踏实肯干,具有热心和责任心,配合团委书记或其他老师做好全院的学生工作,对于学校开展的各项活动,积极主动的组织并参加。还协同系里开展每月一次的志愿者活动———电脑维修,接近一年的工作使他提高了工作质量和办事效率,不断的完善自己。
以人为本:能够团结同志,关心集体,顾全大局,有良好的修养和道德情操。服从领导,团结同学,在接近一年的工作中,能够做到与同学们密切合作、相互帮助。别人不愿做的事我做,要求别人做到的事,自己首先做到,从不揽功诿过,假公济私,与人争名利。领导布置的工作总是尽力去做,从不无故推诿。在平时,乐于助人,能够帮助别人解决的问题就尽量解决,工作中对不懂业务的同学也是毫无保留,积极主动地介绍自己的工作经验,顾全大局,不存一丝私心。
在学习和工作都要做而且要做好的情况下。他的大学生活更加繁忙了,他的生活很简单,也很有规律。只是努力的学习和工作。学习为本,不断完善自身知识结构。他知道只有勤奋和踏实,才能掌握知识的钥匙。开启成功的大门。