为了进一步提高学生的环境保护意识,我校于6月9日开展了环保系列主题活动,让孩子们懂得保护环境应从我做起、从现在做起、从身边小事做起,并且做到从校到家,把环保知识带回家,带给家长,带给更多人。主要开展了以下活动:
一、营造气氛,深入宣传
首先,学校开展环保知识竞赛、展板、环保画作比赛等形式让学生了解环保相关知识。其次,每个班充分利用班级黑板报阵地,宣传低碳生活的知识,让学生们更加透彻地了解自己身边有关环保的事情,让学生们动手去做。
二、重视校园环境卫生,齐抓绿化、美化、净化
师生坚持每天三清扫,人人都有自己的劳动小岗位,各位卫生区都有自己的保洁员,做到了责任划分明确、制度严格,有检查、有评比、有总结、有表扬。把芬芳赏目的植物带进教室,使得学生不出教室就可感受到植物带来的清新,让孩子有一个整洁卫生的学习环境。
三、认真组织形式多样的主题活动
我校举行以“节能有我、绿色共享”为主题的系列主题活动引导全校学生了解环境保护的重要性,还通过展板、黑板报、校园广播等形式进行了宣传与教育。逐步树立绿色环保、爱护环境的意识,从小养成爱护环境的好习惯。
四、由班到校,由校到家,家校联合
我校也以各种形式向家长们宣传环保理念,提高家长们的环保意识,让家长在生活中也能做到爱护环境。在生活中给孩子们树立起榜样,让环保不是一句空口号,而是融入到每个人的生活之中。组织家长们参加环保知识大赛、观看爱护环境视频、和孩子们一起植树种花等活动,让家长了解学校良苦用心,更加明白环保的重要意义!
这一系列环保主题活动使同学们了解了环境保护的重要性,充分调动同学们的积极性,激发了他们自觉保护环境的决心;从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为“创建绿色学校,共享绿色生活”而努力!