快乐像一阵烟,随风飘扬。你根本不能捕捉到它。它经常会悄悄来临却又极快消失。为的就是让你获得它神秘的礼物,而这个礼物的名字叫做—幸运。
“幸运”这个词有太多含义,它包含了:快乐、惊喜、感动.......但曾经有一个小女孩告诉我,她所获得的是“成功”。
在一个夏天里,我独自坐在花园里。这时我看到有一个小女孩在花丛中来回穿梭。我很好奇,便走过去询问:“你在干嘛?”小女孩因受到了惊吓而叫了一下,但又很快的平静了。“哎呀!我数到哪了?都怪你,害我都不知道数到哪了!”小女孩生气的说。“对不起!你在数什么?我帮你数吧!”我急忙回答道。“不行,你和我一起数会不灵验的”小女孩说道。“那你在数什么?”我无奈地回答道。“我在数五瓣丁香花呢!都说找到丁香花就找到了快乐呢!”小女孩说道。“可是这只是迷信啊!”我说道。“不是,是真的,等我找到了我就证明给你看!”小女孩反驳道。“好吧!以后每天这个时间我就在这等你和你的丁香花,那再见咯!”我答到。
每到晚上,我便会去花园等她。在花园里,我总是看见她在不同的位置穿梭。而她却总是乐此不疲的寻找着。每当我看到这样的场面,我的心都会为之一怔,默默佩服这个女孩。她的目光由这朵移到那朵,又由那朵转到这朵。就像辛勤的园丁在为自己心爱的花朵进行全身检查。小女孩的目光总是温柔、清澈。让人怜惜。
一天一天的过去了,小女孩还在找着,而我也一直陪着她。正在这时,幸运终于来临。随着小女孩的笑声来到我们身边,拍打着女孩的肩说着“好样的”。而女孩也绽放了那美丽的笑容。我问女孩:“你获得的幸运是什么?”她回答说:“是成功!是成功的喜悦”
现的在我从没忘记过那个笑容,那是汗水与勤劳所灌溉的笑容。在生活中,只要努力,我相信幸运也会降临在任何人身上,因为幸运就在我们身边。