在我们的身边围绕很多令人感动的人间之情。有老师和学生之间的情意,有兄弟姐妹之间的情意,有父母之间的情意……但是,有一件发生在我和同学之间的友情,让我至今难忘。
因为我比较内向,班上的同学都不愿意和我交朋友。三年级秋季开学的第一天,老师分配桌子时,别人都分配好了,唯独我还没有坐下。老师说:“有谁愿意和李佳欣同学一起坐?”班长王子菲同学举起了那双最漂亮的皙白小手。看到这一幕,同学们叽叽喳喳起来了,有的说:“不愧是班长。”有的却冷嘲热讽:“班长就是想得到老师的表扬。”她听到这些话一脸淡定。这时,老师点头微笑并用表扬的语气说:“嗯,王子菲,去坐在李佳欣的旁边吧!”我当时也以为她想出风头,就在上课时候不停地打扰她,有的时候还故意踩她一下……可是,她不但没有抱怨,反而每天微笑着面对我。渐渐的,我对她的敌意消除了,在她的影响下,我开始变得活泼起来,交的朋友也越来越多了,从此我和她成了形影不离的好姐妹……直到经历了那件事情改变了我们之间的情谊。
期末散学典礼评选三好学生,同学们全都选了王子菲,当我看见拿着奖状开心笑的王子菲时,心里有点妒忌。我以为得三好学生就是她要和我做同桌的目的,心想:“你心里可美了吧?”典礼结束后,她兴冲冲地跑过来对我说:“放假了,你去我家玩吧?”我脸一沉,冷冷地说:“你得了三好学生就不需要我了,我以后也不是你的朋友了。”说完我气呼呼地跑了,只剩下她呆呆地站在那里望着我跑远的身影。
晚上睡觉时,我躺在床上翻来覆去地睡不着,眼前总是晃动着她的音容笑貌,她和我一起开心游戏、学习的点点滴滴。第二天早晨,我想找她道歉,可有点不好意思又不敢去,到了下午,谁知她主动来到我家对我说:“佳欣,我不是那个意思,咱们以后还是好朋友。”我羞愧地看着她说:“好的,好的!”却不知道接下来还要说些什么,这时她微笑地看着我,顿时,眼泪模糊了我的视线,她的大度宽容让我看到了我们之间的差距。
同学情是一阵春风,吹拂着人们的心胸;同学情是一缕阳光,照耀着人们的心灵;同学情是一轮明月,永远挂在天空。