中华民族自古便多灾多难,古语讲到,多难兴邦。不难看出,在每一次大灾大难之后,我中华儿女更加团结,一方有难,八方支援。如此强大的团结凝聚力,是世界上任何一民族不曾有的,在成为疫情防控志愿者期间,更加深刻感受到了这一点。
而我们作为新时代的青年人,时刻谨记习近平总书记在“七一”大会上对青年一代的教诲:“未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”。
离校返乡后,河南爆发疫情,三门峡市迅速组织了全员核酸检测,而我的主要工作为登记前来进行核酸检测的人员信息,并将信息录入电脑整理成为电子版,对信息进行整理和筛选,帮助政府更好地了解相关地区的核酸检测情况,统计并整理疫苗接种情况,为政府推动新冠疫苗应接尽接提供信息支撑。身为当代青年,我们深入践行社会主义核心价值观,在国家面临困难之时,需要积极贡献自身的力量,无私奉献,为打赢疫情防控阻击战贡献绵薄之力。