在这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,涌现出许多温暖的事迹。传颂着许多感人的故事。
这其中,有义无反顾奋战疫情的退役军人,还有一线的医护人员。灾难面前有人惊慌失措,有人挺身而出。有人独善其身,有人急公好义。因为有那些奋战在抗击疫情一线的勇士们,我们对最终打赢疫情防控阻击战充满了信心。
疫情下那些感人的瞬间,如,大年三十,一辆满载冬瓜、香菜、芹菜的货车驶入武汉火神山医院工地。如王国辉曾在武汉17年听说疫情后,赶紧装上自家的蔬菜驾驶连夜逆行送往武汉。还有中国好人汤崇雁和她的伙伴以为武汉和苏州筹集到了61万多只医用口罩,这背后也同样是一个暖心的故事。
还一位是让我最感动的人,他就是。一名84高龄的老人钟南山院士,新冠肺炎疫情以来,钟南山这个名字再次被刷屏,整个网络他就是非典时期说“把重病人送到我这里来的人”然而这次,84岁的钟南山院士再次挂师亲征,操心劳力,他是告诉所有们千万不要去武汉,而自己却第一时间冲去前线。这一刻我想这是钟南山老人对中华民族的深沉的大爱和民族灾难的同情,至少在我心里终老是真英雄。
这次战役,每个人都在坚守,每个人都相信,这场战役一定会胜利的。加油武汉!加油中国!