通过视频短片、人物访谈、楷模报告等环节,宣扬公安楷模先进事迹,号召全国广大公安民警以公安楷模为榜样,不忘初心、牢记使命,努力创造安全稳定的政治社会环境。这些公安楷模的先进事迹,就是公安民警践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求的典型代表,他们不忘初心,牢记使命,以实际行动诠释了人民公安为人民的忠诚担当,谱写了一曲新时代人民警察正气之歌。
学习公安楷模,就是要学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他们立足本职、服务发展大局的意识,学习他们情系百姓、为民爱民的公仆情怀,学习他们爱岗敬业、忘我工作的奉献精神我们要在社会大力弘扬公安英模精神,高扬起理想信念的旗帜,树立恪尽职守、爱岗敬业的职业道德,激荡起惩恶扬善、匡扶正义的社会风气,不断推动培养和践行社会主义核心价值观。有信仰就有力量,有担当就有作为,有正气就有希望。用公安英模精神鼓舞人、激励人、感召人,坚持弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。不忘初心、牢记使命,立足本职、再立新功,是党和人民对公安战线的殷切希望。
公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是新时期公安精神的重要组成部分,是我们所有人砥砺前行的不竭动力和精神旗帜。我们要学习全国公安楷模履职尽责、奋发有为的责任担当,认真践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,积极投身践行新使命、忠诚保大庆实践活动,以公安楷模和公安英模为榜样,勇于担当、积极作为。