在谈到英模代表们在工作中肯定有许多感悟,他们自己对公安工作是如何理解的,并且在工作中最重要的又是什么时,上海市公安局经侦总队一支队政委李江晖表示,公安机关职责是打击犯罪,从公安部门的角度讲希望在事先预测、预知犯罪,做到最大限度的预防犯罪,但是这需要所有人的不断努力。作为公安部门本身,我们也时刻准备着,准备着出击,准备着奉献。特别是在打击犯罪过程当中,也不断提升自己的核心战斗力,能够最大限度的打击犯罪,消灭犯罪。
由于在打击经济犯罪上贡献突出,上海市公安局经侦总队一支队此次被国务院授予“公安英模集体”荣誉称号,这是一支什么样的队伍?为什么能拥有这么强的战斗力呢?李江晖点出了关键词:学习。
李江晖说,作为专门负责打击金融领域犯罪的专业队伍,团队中的民警大都比较年轻,平均年龄35岁。由于金融犯罪专业性强、范文内容地图隐蔽性强,随着金融发展会不断延伸新的犯罪方式。作为支队民警来讲,不但要掌握法律知识,更要掌握金融知识,要在犯罪分子钻漏洞实施犯罪时“看得懂”、“抓得住”,“对我们来说,就需要不断的学习,边工作边学习,边学习边工作,做好打击金融犯罪护航金融安全,守护百姓利益的工作。”
在访谈现场,李江晖特地感谢了支队所有战友,也感谢上级单位跟各级领导对支队的支持关心指导。他们为打击经济犯罪付出了辛勤的努力,为了工作,战友们在家庭上照顾很少,“我也要趁这个机会感谢下我的家庭,平时由于工作的关系,我为家里面做的很少,同时也要祝福我的女儿今年中考考出好成绩。”