河南省公安厅党委委员、政治部主任高万象表示,临颍县公安局皇帝庙派出所指导员陈晓磐荣获首期全国“公安楷模”称号,这不仅是对他个人的肯定,也是河南8万名公安民警的骄傲。下一步,河南省公安厅将结合学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育,在全省公安机关深入开展向陈晓磐同志学习的活动,迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮。通过学习,进一步激发全省广大公安民警干事创业的工作热情,增强公安队伍的凝聚力、创造力和战斗力,在新的历史起点上不断开创河南公安工作的新局面。
陈晓磐立足本职岗位,积极回应群众的新期待、新要求,以实际行动赢得了辖区群众的拥护和爱戴,为漯河市公安机关和广大民警做好群众工作树立了良好榜样。先进典型就是方向、就是旗帜,下一步,漯河市公安局将把陈晓磐同志的事迹作为全市公安机关“两学一做”学习教育的生动素材,号召全市公安民警向他学习,以他为榜样,引领全警干事创业。
为进一步弘扬全国“公安楷模”、甘肃省静宁县公安局刑事侦查大队刑事科学技术室指导员王一的优秀品质和崇高精神,充分发挥先进典型的激励示范引领作用,甘肃省平凉市公安局党委号召全市各级公安机关和广大民警干部职工迅速掀起向王一同志学习的热潮,学习他忠诚履职、勇于担当的崇高品格,淡泊名利、无私奉献的忠诚本色,求真务实、争创一流的进取精神。