这次突如其来的疫情,让我看到了中国有着许许多多的勇士,在这群人当中,有一位84岁的老院士,叫钟南山,17年前,这位老院士奋斗在抗非的最前线上,为抗击非典立下了汗马功劳,17年后的今天他临危受命,搭上前往武汉的高铁,再次前往抗击疫情的前线;86岁的董宗祁老教授,他坐在轮椅上,一上午看了三十多个病人,他说:“我这辈子就是为了救人!”73岁的李兰娟教授,知道国家有难,义无反顾前往武汉,以坚定的语气说出:“我打算长期呆在武汉,与那边的医护人员一起奋斗!”他们,选择在疫情抗战的第一线为我们保驾护航。
不仅仅是这些老教授,有多少刚刚20出头的孩子披上白衣,他们只是一群孩子,自愿换上一身防护服去救治他人,他们也是家里的掌上明珠啊。将自己的生命置之度外,毫不犹豫地加入了抗击疫情的队伍中;又有多少爱美的姑娘因为打理头发方便,自愿剃光后脑勺;为了拯救感染了的患者,有多少白衣天使放弃了陪伴自己的家人,放弃了休息,日夜工作:困了就直接睡在地上,饿了就吃点泡面;还有一些白衣天使,自己也被患者感染上了肺炎…即使这样,他们也从未惧怕过,站在危险的最前端,保护着我们。
身为普通人的我们,无法到达正面战场与病毒作战,我们只能做好我们的后勤工作,不出门,少出门,勤洗手,戴口罩,这是为了不给他们添麻烦,给他们减轻负担。
相信我们的白衣天使!相信我们的盛世中国!相信我们自己!
待到樱花烂漫时,我们武汉再相会!
我的盛世中国,加油!