某,某镇卫生院的副院长,10年党龄的白衣天使。
从大年三十接到命令,每天24小时连轴转,大歇高速公路出口有她的声音,乡村道路上有她的“温度计”,深夜卫生院的走廊有她的脚步声,当问到她孩子时,她笑着泪花说,孩子交给别人在帮忙看着。
在她发给丈夫的短信中这样写道:“我怕自己身上携带病毒,我们不要见面了,面对困难和危险,作为一名党员干部,作为一个医务工作者,我必要站在第一线,家就交给你啦。"
疫情发展至今,从外地返乡的重点居家观察人员有143名,她逐个进行体检,并作了必要的初步治疗。“一刻不断的电话和高强度的防护培训,现场协调工作,已经让她好几日不眠不夜了。”她的同事这样说,话语中透露出一丝丝的担忧。哪有什么岁月静好,都是有人在为我们的平安幸福默默奉献!某和她的一行医护同事们主动放弃休假、放弃回家过年,勇敢逆行,他们用自己的平凡之躯担起生命之重。
“我的工作岗位在疫情防控第一线。”某说道,疫情就是命令,防控就是责任,能够坚守在自己的工作岗位,做自己分内的工作,她感到由衷的欣慰。