一场突如其来的疫情,让我们重新明白爱的珍贵,拾起平淡生活中忽略的美好。这一“疫”,地矿人齐心协力,为爱而战!
“最珍贵的礼物”
这些天,紧缺的防护物资是副队长__心里时刻牵挂的事。电话响了,是妻子,“老胡,今年的情人节礼物?”正想着筹措防护物资的__爽朗地答道“口罩!”电话那头的妻子会心地笑了。对于疫情防治工作领导小组办公室主任__来说,口罩就是最珍贵的礼物。
也许是受最亲密的人影响和鼓舞,他的妻子带着闺女积极加入志愿服务,为单位、社区值守防疫“第一道门”。虽然俩人不在同一条战“疫”线,但爱相连、心相连。
“希望下个节日,能一家人一起过”
春节本该是万家团圆的日子,地质六队驻沽源县大苟营村脱贫攻坚工作队第一书记__,却舍下妻儿老小,毅然启程前往沽源,投身扶贫战“疫”第一线。
临行前,妻子为他整理行装“张家口那边冷,注意防寒保暖,特殊时期,千万照顾好自己,平安回来,我们在家等你。”
“等疫情结束,再‘赔’你们一次旅行”
她忍住心酸赶紧回复“说话算数!这次错过了没事,以后机会还多着呢。你好好医治病人,家里不用担心,有我呢。孩子都好,睡着了。”
“她伏案疾书,我为她洗衣做饭”
深夜十点,地勘二处王刚推开房门,为仍在校改战疫文稿的妻子端上凉了又热的饭菜,“快吃饭,一会儿你又该胃疼了。”
“快了快了。现在能做的,就是及时宣传,让职工群众坚定战胜疫情的信心。”
“放心吧,这走了一辈子的路啊,摔不着”
家属院里,退休老党员__正准备出门,和队里的年轻同志一起去志愿服务,给腿脚不方便的老同志送生活物资。
老伴儿叮嘱地说:“知道你是老党员,防疫战少了谁也缺不了你,只是老胳膊老腿儿了,别磕了、碰了,给组织添麻烦。”
在疫情防控阻击战里,这一对对平凡的地质人是夫妻、更是战友,特殊时期,他们把思念和牵挂转化成力量,演绎着别样的爱情。我们相信,爱与希望,生生不息,以爱之名,必将战胜疫情。
待疫情结束,春暖花开,我们要和爱的人,三餐四季,携手一生……