疫情期间保洁员
2020年,是个不太一样的新年。新型冠状病毒性肺炎疫情席卷全国,确诊数字依然在持续上涨。笼罩在阴影下的全国人民闭门在家,自我隔离。但也有很多人走了出去,正在有力开展防疫工作。他们无私奉献、舍小为大、团结奋战,将疫情防控工作做得扎实有效。
治疗一线在医院,防控一线在物业。在建业物业疫情防控战场上,也涌现出太多的“他们”与太多的感动与温暖。
取景地:洛阳·建业世纪华阳
主角:管家李晓敏
“领导,我家离得近,让我去上班吧!”
新型冠状病毒性肺炎疫情一出,洛阳·建业世纪华阳的贴心管家李晓敏就立即向领导请示取消调休,奔赴防控一线,用自己的责任去迎接2020年的春天。
疫情防控期间,令她最牵挂的是小区里几位年迈的空巢老人,他们免疫力比年轻人低,也无法及时关注到最新信息,自我防护意识与能力都有所欠缺。
李晓敏将他们时时牵挂在心上,第一时间来到老人们的家中,将防控方法教给老人们,并时时关注,时时提醒。
口罩短缺的时候,李晓敏千方百计买到一些,主动送给了这些老人。
担心老人家中没有消毒液,她便将稀释好的84消毒液送到老人家中,并教会老人如何使用。
叮嘱老人不要出门,她主动承担起帮老人买东西的任务……
“我明天就要上班了,家里没人照顾她,她很喜欢你,疫情期间就多多拜托您了。”这是一位业主给李晓敏发来的信息。
业主的母亲在春节期间从深圳回来,回到家后就被隔离在家,老人年龄大了,又自己一个人在家,李晓敏格外担心,面对风险,依然选择逆行。
她每日几次到老人家门口,隔着窗户指导老人测体温、量血压;给老人送防疫药品、消毒物品、瓜果蔬菜、生活用品等,照顾着老人的身体与情绪,陪老人一起度过这段隔离时光。
昨日,李晓敏收到了业主发来的1000元红包,感谢她在疫情时期对自己母亲的照顾,但是李晓敏婉言谢绝了。能得到业主认可是一件很开心的事,但她觉得这都是自己该做的。
疫情防控期间,李晓敏逆行而战,做了太多的“冒险”事,尽管自己也害怕,但是她却说:业主有事儿找我就是信任我,自己就顾不上害怕了。
李晓敏的儿子正处在学业关键时期,也需要母亲的支持与陪伴,但是这个春节,她却放弃了陪伴儿子和家人,选择奋战在防控一线。
令人欣慰的是,李晓敏的家人们很支持她,更为她感到骄傲。
李晓敏,你的牵挂,温暖了园区的老人。
也温暖了我们。