这学期是大学以来最充实的一个学期。充实到眨眼间从手指尖流走。
各种学生工作仍是这学期的主要内容。
最开心的是,成为了名助班,成为10行管一班的34个“小孩”“小朋友”的助班,帮助他们处理在入学阶段的各种事情,带着他们游校园,指导他们尽快熟悉学校,适应新的角色,帮助他们建立新班级。处理着看似繁琐,却一直乐意帮忙的事情。似乎这34个人不是来自各地各色的陌生人,而是我的亲人,我的弟妹,乐意为他们付出。当然,我收获的更多,尤其,收获了一学期的充实的快乐。谢谢你们,我的“亲亲一家人”。
当助班工作稍微轻松后,紧接着是广州亚运。很幸运能在求学的阶段,遇上亚运,更幸运自己参与其中,成为名普通的志愿者。虽然工作简单而枯燥,但奉献于其中,是种荣幸和青春的燃烧。荣幸参与于亚运,但不代表对亚运的全盘认同。生活在这座城市,参与于亚运中,发现了亚运的盛况下,掩盖着很多不合理,仍需商榷的地方。比方亚运投资、亚运的价值、亚运期间的交通措施、志愿者管理、门票销售,从一个普通市民的角度,我认为广州还应该做得更好。广州在经济等硬件条件上不愧为国际大都市,但在制度、公共事业管理和政府规范、市民素质上仍应该抓紧。
贯穿整个学期的还有我们的党支部建设与工作。党支部工作是严肃的,认真的,初次担任副书记负责整个支部建设与工作,深感不安。幸而有老师和支部同志的一贯支持,上学期工作得到较好的完成。在此谢过!也请大家宽恕我工作中的失误与不足。工作中印象深刻的是,我们组织了支持亚运的签名活动,获得了不小的成功,收获了次愉快,富有意义的支部生活。这里应多感谢曼玲的辛苦。然后,我们成功发展了8名优秀的新党员,壮大我们的队伍,同时传播了党的精神。
最后,是我们“幼小的”行管协会。在老师的支持下,我们组织了属于我们行管的协会,秉着为行管系,为专业服务,提高专业水平的初衷,行协成立,虽然它还没有得到广泛的认可和关注,虽然它还不健全,但相信在我们一致一直的努力下他定会做出成绩。很荣幸能成为第一届行管协会的成员,兴奋的同时,也深忧它的发展。经过一学期的努力,行协以得到初步成效。希望大家持续的支持!
当然,学业还是我的“主业”。这学期取得了小小的进步,定会更加给力,以期实现我那个小小的愿望。