大学生自我评价150字左右
总是怨恨时间,有时来的慌张,有时去的匆忙,转眼之间,又一年的大学生活就这样结束了。回顾大学这一年的生活,平淡而又充满乐趣,无奈而又带着希望。
一、在学习上:
我深知学习的重要性。学习是学生的基本,所以,我至始至终都把学习摆在第一位。为了加强综合素质,还需要在完成学业后,不断地加强与自己的专业相关课程的学习,来完善自我。吸纳新的技能和知识充实自己,提高分析和处理工作的能力,注重总结经验,完善自我。
二、思想上:
积极改造自己的世界观,人生观,价值观。我会更加努力的严格要求自己,搞好师生关系,搞好同学关系,搞好朋友关系,进一步加强思想政治学习,深入领会,并坚持作到身体力行。以更加饱满的学习热情,以更加积极的精神面貌,开展工作学习;还需要进一步加大对思想政治理论的学习,不断提高个人的思想理论水平。不断加强对人生观、世界观、价值观的改造,争取成为一名优秀的共产党员。其次是交际能力还有待进一步的提高。这也是我的近期目标和努力方向。通过多参加各种活动,我想会有明显的改善,这也能增加自己的群众基础,更广泛地投身到社会中,坚定为人民服务的决心。
三、在工作上:
作为班委的一员,好好的配合好班长的工作,履行好自己的职责,为班级创造出积极向上,轻松愉快的学习氛围。同时配合好校、院的各项工作以及活动。争取做到学习工作两不误。
四、在生活上:
我基本上都可以和舍友,同学们友好相处,还结识一些高年级的师哥师姐,向他们请教学习,工作,生活上的问题。广交朋友。宿舍是一个大集体,几个人生活在同一个空间里面,但是各自的生活习性都不相,这就需要大家互相理解和迁就,只有这样才能和平相处,为我们的学习创造一个良好的学习和休息环境。
在上一学年里,我学到了太多的东西。这是我在以后生活、工作中所必需的。我感谢大学里相对这么宽松的自由学习环境,给了我这么多的自由伸展的空间。