学期将至,转眼即将新的一年。在20__年的最后一天,总结这学期得与失。在即将到来新的起点上踏实的进步。
回眸这学期,我最大的变化是在思想上较大一这一年成熟不少。这也能够说是和大一时思想上的差别。但自己还很多方面都还需要不断地努力改善。
在这学期后期我才真正认识到学习的好处,学习代表着什么。学习是培我们在老师的引导下能的自主学习潜力,更是我们对学习对生活的一种态度。前半学期是我自己强加着自己学习,不主动,不用心。心态的不对让我在学习的时候接收知识的效果及差。总体上看心思不在学习上。但我一向都明白学习对我的重要性,所以我在不断力求思想上的进步的同时真正明白我该怎样去学习。在后半段,我上课很认真地听讲,上什么课我都坐第一排。这是保证我学习质量的同时和老师距离又进了一步。所以,我对我下学期的要求就是上课认真听讲,不迟到,不旷任何一节课。因为有个好的学习态度才能助自己在学习上这个薄弱的环节上进步。
这学期我最大的收获是思想的成熟。我想在大学时期培养一个良好性格品质。这需要要在各方面做好自己。在工作方面,在班上担任学习委员的我一向都很热爱我的班群众,尽自己所能帮忙班上的同学,以及和班上的每位同学的关系都很好。但有时我也没起好带头作用,对自己要求的不严格间接给班风带来不好的影响。这是我以后需要注意的,并时刻持续班群众进取心所应做的工作。