植树节志愿服务活动
为在全国文明城市创建工作和决战脱贫攻坚决胜全面小康中充分发挥巾帼志愿者作用,不断掀起志愿服务新高潮,昆明市各地妇联开展巾帼志愿者行动。让我们一起了解一下:
官渡区
7月5日,官渡区妇联在矣六街道矣六敬老院开展了2018年官渡区“与爱同行 孝老爱亲 巾帼在行动”巾帼志愿者送健康、送服务、送文化等“六个一”系列活动。官渡区妇女代表、执委、邻里姐妹等300多名巾帼志愿者欢聚在矣六敬老院进行志愿服务活动。
此次活动充分发挥巾帼志愿者作用,以“妇工+社工+义工”的形式,对矣六敬老院老人开展走访慰问、送上精彩节目、进行健康护理、帮助打扫卫生等志愿服务。老人们脸上堆满了慈祥的微笑,他们连声说:感谢党!感谢你们!
通过此次活动,巾帼志愿者表示:要进一步发挥自身优势,在家庭,大力弘扬中华民族传统家庭美德;在单位,立足岗位奉献自己的聪明才智,在新时代展示新风采、建立新业绩;在社会,积极传承和弘扬中华传统文化和悠久文明,用实际行动带动更多妇女姐妹和家庭成员为官渡区经济社会发展贡献力量。