雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。
园是青少年健康成长的摇篮,三月是让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,在月初,我校作了“学雷锋活动”总动员,所有的教师和学生积极响应,从身边的小事做起,从身边做起,我班级紧紧围绕学雷锋月积极的开展班级建设,组织各项活动,努力把学雷锋活动落实到实处。同学们在活动过程中得到了锻炼,在锻炼中得到了成长。雷锋精神像春风一样拂过了同学们稚嫩的心灵,播下了乐于奉献乐于助人的种子。也取得了可喜的成效:
一、营造学雷锋氛围,体验雷锋精神
三月伊始,我班结合本班的实际情况制定了学雷锋活动月活动方案,营造浓厚的学雷锋氛围,由此掀起了学雷锋的热潮。通过班级动员会、出黑板报、开主题班会、学习雷锋精神课本等形式多样的活动,带领学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,寻找雷锋的足迹,体验雷锋的精神。
二、组织学雷锋活动,学习雷锋精神
学雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。在寻找雷锋的足迹,了解雷锋的事迹的过程中,同学们被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染,纷纷用实际行动向雷锋学习。在这个月中,我班共有41名学生者参加此次活动,累计做好事件数21件。
三、树立学雷锋典型,弘扬雷锋精神
雷锋活动月活动开展以来,各我班好人好事层出不穷,雷锋的精神是中华民族一笔可贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴,方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬光大。
在我们班,刘珍和刘孝康被评为学习雷锋之星,他们在这个月中做了许多好人好事,如刘珍在班上经常帮助别人扫地,而且还是学校义务宣传员,在学校里见到乱丢垃圾的同学主动提醒;刘孝康学习成绩较好,在班级上小组里经常是同学们的好老师,班级的清洁水没人提也常主动的提,还有在生活上也经常帮助别人,因此他们两人被评为学雷锋之星。
雷锋活动月虽然已经过去,但通过本次系列活动,雷锋精神却在同学们的心中扎下了根。在今后的工作生活中,我们将不断的去弘扬雷锋可贵的精神。同学们,让我们从小事做起,从现在做起,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!