对新型冠状病毒肺炎疫情的报道,还有朋友圈的信息让我不禁对此思考了起来,真的是“三分疫情,七分恐慌”!原来,恐慌也是一种互联网时代的“新型疫情”。
这次疫情肯定不是人类历史上程度最强、病毒传染性最快、最致命的一次。但这次“新型肺炎”肯定是人类历史上信息传播效率最快、公众关注度最高、动员能力最强大的一次特别重大公共卫生事件!
我们通过各种视频软件,可以随时了解疫情情况,可以说,每天都有伤亡,很多医护人员在前线“战疫”,有的甚至还献出了自己宝贵的生命!这不得不让人感动!他们是最可爱的人!他们与时间赛跑,拼尽全力地救治每个患者!
我的梦想,是成为一名医生——打从小学开始就有的梦想。当看到这次医护人员和病员的伤亡后,我深深地明白了:身为医生,必要时必将献出自己的生命,那是职责!前几天,老爸找我谈话,问问我对这次疫情有什么看法。老爸知道,我从小立志从医。他问我:“你怕不怕?成为医生之后你会不会后悔?看到这次的死伤人数了吧,你是否还想继续为了这份工作奋斗下去呢?”我回答老爸说:“老爸!我不怕,也不会有后悔的那一天的!您就放心吧!医生本来就是要这样做!才对得起这份职业!我不会害怕!毕竟,我可是一个不怕困难的人啊!”老爸笑了,拍了拍我的肩,对我说:“那就要一直努力啊!”我微笑地点了点头。我永远都忘不了这一天,那是我们父子俩久违的一次谈心。和老爸的这次谈话,并不让我因此而退缩!反而让我更加坚定了我的梦想!谢谢您,老爸!
谢谢奋斗在前线的“白衣天使”们,谢谢你们!总有一天,我也会加入到你们的行列中,和你们一起,履行医者的职责!
一切都会过去的!一切都会好起来的!因为,区区小事可打倒不了中国!打倒不了中国人民!是的,到了我们共同“战疫”的时候了!加油!中国!加油!中国人民!