疫情就是命令,防控就是责任,作为当代大学生,更作为一名医学生,我积极响应国家的号召,作为一名光荣的志愿者参加了我们县的防疫工作。
我和我的小伙伴在阳朔镇政府老宿舍区的入口处,穿着红色的志愿者服,为进入小区的人员进行体温测量和来访人员登记。同时我们也在发放疫情防控宣传单,宣传疫情防控要点,帮助广大群众了解疫情,防控疫情。
小区居民对我们的工作非常肯定,在进出小区的时候常有人对我们说辛苦了,并且小区居民还拿来了许多水果饼干给我们怕我们饿着。纵使工作十分枯燥,但是看见小区居民们的笑脸和听到他们的慰问,我感到浑身都充满了干劲。居民们的肯定就是对我们的支持。中间有一日还有一位外国友人路过,对我们的工作表示疑惑,上前来询问我们在做什么,我和他解释了我们的工作,他对我们国家的疫情防控工作表示了肯定,也对我们志愿者的工作表示赞美,也希望我们能早日战胜疫情。
在我这几天的志愿者工作中,我看到街上从行人寥寥无几,冷冷清清到现在来往车辆多起来了,商铺也渐渐开始恢复营业,大家也开始陆陆续续出门了。疫情正在被我们逐步战胜。相信在全国人民的共同努力下,疫情定能被我们打败!