您好,体温检测,车上有几个人,有咳嗽发烧的症状吗?您的体温正常,请下车登记。”短短的几个字,已让“白衣战士”_的嗓音嘶哑。_,男,汉族,37岁,中共党员。就职于皇帝庙乡卫生院公共卫生管理中心。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,对于普通民众来说,远离传染源、远离人群是必要的选择,但对于坚守防控一线的白衣战士们来说,为了人民的生命健康,用热血之躯铸就安全防线是他们义不容辞的责任。作为一名“白衣战士”_深知疾病传染所带来的的危害与风险,“尽早切断传播途径,尽早监控,早发现,早治疗,才是稳妥的解决方式。”_的想法与疫情防控不谋而合。除夕当天_顾不上和家人吃上一顿团圆饭,不惧艰险,逆行向前,义无反顾的投入到新型冠状病毒防控一线,在皇帝庙乡各防控卡点为过往人员测量体温,作为守护人民群众健康的第一道关卡。
“有没有发烧、咳嗽的症状,有没有直接或间接接触过湖北返回人员的?”这是_同志春节期间每天排查过往人员要交代的话。自接到上级防范疫情的通知后,面对疫情传播的严峻形势,_同志意识到此次疫情来势汹汹,迅速明确了自己的职责和防控重点,做好对人员出入的管控、消毒杀菌、应急值守等全方面布防。整个春节期间,_同志每天都在落实各项疫情防控工作。一早来到防控卡点,对过往行人测量体温、讲解隔离及防控措施,只要有发热病人第一时间上报做好登记。满负荷的工作已使他嗓音沙哑,但穿着防护服,他从来不多喝一口水,不是不渴而是怕脱下防护服。20多天的值守,他尽心尽责,累了就在凳子上坐一会,晚上住在卫生院,几次途经过家门而不入,面对自己3岁的女儿只有默默的在车上看两眼,含泪执勤……全力以赴防控疫情蔓延,始终坚守一线,逆行向前,无数“白衣战士”用自己的辛苦换来群众的健康,_同志用实际行动践行了一名党员的责任和义务,更是防控一线上一抹洁白的光辉。