疫情防控巡逻队
“您好,要进菜市场请配合我们医务人员进行体温检测,按照秩序进行登记……”“您好,您的信息登记了吗?”……2月_日,在__县__农贸市场体温监测点值班值守的__镇卫生院副院长__对群众说道。
__是__县面积最大,人员最复杂、流动性最大的集贸市场,每天买菜卖菜近万人,由于当前处于疫情防控关键期,门口安排医务人员测体温。有时面对少数群众对入口把关测体温的不理解、不配合,__还是笑着细心的向群众做好解释工作。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战疫打响以来,面对全县疫情防控严峻的形势,__作为主持医院日常工作的副院长和党员,带领全院人员一直冲锋在这场没有硝烟的战斗一线。制定疫情应急预案,明确全体职工的职责任务,带头到__省道把守关卡,为过往车辆司乘人员检测体温,发放疫情防控宣传资料,在疫情防控一线对医用口罩、穿脱防护服的正确穿戴方法等进行详细讲解,并提倡减少聚集性活动。
今年45岁的__,西医临床专业,19__年_月参加工作,20__年_月加入中国共产党,20__年__月县卫健局党委决定由__副院长主持__镇卫生院日常工作。
从正月初二至今,__在入户为武汉返乡人员检测体温、家庭消毒、发放明白纸、健康教育宣传,摸清返乡人员的回家路径、动向和接触史;耐心细致地对要办“红白喜事”群众做好解释工作,引导其自觉遵守规定,主动取消聚集性聚会,隔断疫情传染的重要渠道;想尽办法说服湖北回乡人员自觉居家隔离观察,严密注意其身体健康;为__县__农贸市场进出人员检测体温、宣传疫情防控知识等等,都有她的身影在活跃,每一件事都亲力亲为。
作为一名普通的基层医务工作者,__义无反顾地冲锋在疫情防控一下,不怕苦不怕累,不怕被感染,不断激励自己,每一天都以最饱满的状态投入到工作中,发挥着党员的模范作用,用实际行动践行一名共产党员的铮铮誓言。