疫情防控巡逻队
疫情发生后,他第一时间加强营区管理,严控人员外出,制定疫情防控计划表,将卫生清理、营区消毒、伙食保障、人员隔离等工作处理得井井有条,切断了病毒传入营区的途径。他第一时间组建特勤中队党员突击队,强化体能业务训练,组织学习接处警过程中的处置规程,最大程度确保指战员自身安全。工作的背后,是家人对他的默默支持,女儿意外摔倒,口腔内侧缝了五针,他没有陪在身边,约定的年初七陪同女儿拆线,由于防疫工作他在此失约......这些他都没有说,始终奋斗在防疫工作的战线上,这就是我们的共产党员......
宣传阵地使命必达
面对突发的疫情,面对庞大的信息受众群体,勇破宣传工作新形势难题。以废寝忘食之风,以坚守岗位之气严把各类信息文字关,坚决确保不发生涉消负面舆情。他就某某市消防救援支队宣传员某某。