10月25日早8点,我市第一轮全员核酸正式开始,我主动加入到抗疫志愿者的行列,前往共治共建联合党委下属的利民小区参与抗疫志愿服务,主要负责测温、指导居民安装下载“我的宁夏”并出示融合码、以及维护现场内外围秩序等工作。作为一名青年志愿者,我深知“万家灯火通明只不过是有人为你负重前行”,从救国图存的新民主主义革命时期到自信自强的新时代,一批又一批的年轻人为自己的理想,国家的命运,社会的发展砥砺前行,我们赞颂他们,更要用自己的实际行动追寻他们,而这自始至终从来都不是一个人的奋斗,是一代青年人的选择。
疫情突袭,我市青年闻令而动,以必胜的决心战斗在第一线,用爱与责任筑起了一堵防护墙。我相信,疫情终会过去,被蒙上尘土的城市终将焕然一新,或许到那时我们亦不记得彼此的脸庞,但我心中依旧充满热枕。