这段时间下来,我体会到志愿者并不是就量个体温,登个记那么简单,更是培养了我的精神和耐力(尤其是一-些老年人或者脾气特别不好的人)。
志愿者不是单纯的奉献,我们从中学到了很多的东西思考人生的态度和看待人生的机会,从而更加的历练了自己。在这没有硝烟的战场,每-一个人都是战士,在国家危难之时,我辈必挺身而出,这是我辈之责任,我辈定当义不容辞。
作为一名大学生,我们更应该从自身做起,向周围的亲朋好友宣传疫情防控措施,如居家隔离,减少外出,教给大家正确地戴口罩方式。不信谣,不传谣,理性地看待网络上不同的声音,在疫情防控的关键时刻不随便发表言论,承担起自己的责任,积极为疫情防控贡献自己的力量。同时,我们更要遵学校对于防控疫情的规章制度,不提前返校,每日及时汇报自身的身体状况,让学校放心,父母安心。
我相信:“在党和政府的领导下,加上众志成城抗击新冠疫情的决心,只要大家行动起来,全力以赴、向阳而生,一定能够再次成功战胜疫情。”