能够参加此次防疫志愿活动,我感到非常荣幸,希望能够帮助到需要的人,沧海横流,方显英雄本色,在抗击新冠肺炎疫情期间,全国人民众志成城,万众一心,共同助力疫情防范与控制,危机面前没有人是一座孤岛,每一粒熬过冬天的种子都有一个关于春天的梦想,深知“责”贯彻扎实推进,打赢疫情防控阻击战,必须筑牢责任防线,眼下病毒还在肆虐,在全民防疫情防控的关键时刻,每个人都参与这场战役中来了,我们坚信,无论怎样,能够坚决打赢疫情防控阻击战,在此次志愿服务期,我学到了许多,最重要的是深刻体会了奉献友爱,互助进步的志愿精神,在以后的工作学习生中,我将以这此次活动经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神。世界上从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,面对疫情,中国人民没有被吓倒,而是用明知山有虎,偏向虎山行的壮举,书写下可歌可泣,荡气回肠的壮丽篇章,中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,从来不是因为救世主,而是因为在大灾大难面前有千千万万普通人挺身而出,慷慨前行,“我是党员,我先上”“疫情不退,我不退”誓言铿锵,丹心闪耀。我们也坚信春暖花开,你我摘下口罩,重新拥抱因责任而美好的世界,冬将尽,春可期,待黎明破晓,山河无恙,人间皆安时,你我携手相视一笑,看那人声鼎沸,樱花怒放,笑声遍山川!