这个冬天,疫情开始反弹了,国内渐渐出现了局部爆发的病例,疫情防控阻击战形式依然严峻。作为一名大学生,刚放假回到家乡,我便主动申请加入村委会的志愿者队列,希望能为疫情防控贡献自己的微薄之力。在这次防控工作中,我参与了排查返乡及流动人口的相关工作,通过挨家挨户的询问,精准摸排在外人员以及返乡人员信息,并将这些信息整理下来,方便查阅以及管控。通过志愿服务工作,我深刻体会到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也深刻感受到了防疫工作人员的艰辛与不易。很荣幸我能有机会尽自己的绵薄之力去帮助社会做出一点贡献,我会认真履行志愿者的职责,将小我融入大我,积极贡献自己的一份力量。