--街道--社区(--)驻村干部--。因为疫情原因,她奋战在一线,家中两个年幼的孩子总是在电话中问她“妈妈,你什么时候才能回家?”
此前,在未启用集中隔离方式时,她每天要对社区内居家隔离对象进行两次体温测量。2月2日,一位快满14天隔离期的居家隔离对象体温较往常有所升高,这引起了她的警觉。傍晚时分,她再次上门测量,对象已经有点低烧,她立马将该居家隔离对象交由社区卫生院送至定点医院进行进一步检查,并将情况及时汇报至街道指挥站。之后,她又急匆匆地赶往--,将两名需要转移至集中隔离点的对象送至街道集中隔离医学观察点维也纳酒店。处理完所有的事情,已是晚上9点多,在这个时期,任谁都是紧张的,她不敢回家,不断在脑海里仔细回想每个细节,工作中的、在家的……担心的是家人和同事。
稍作调整的她又立马投入了战斗。--在经历拆迁改造后还有200多户村民、1500余名即将返工的外地员工。为守护好--这个大本营,她与村社干部一道将腰屿自然村和--移民区封闭成临时的封闭式小区。同时通过向村民发放“买菜通行票”,发动村干部、村民和企业自查返温人员,确保不漏查一车一人。
疫情当前,--充分发挥了自己“女汉子”的性格特点,一句“我来吧”常常被她挂在嘴边。每天上门监测追踪居家隔离对象身体状况,对来自疫区人员上门随访,动员居家隔离对象转移到集中隔离点等等,她往往是冲在第一个的人。
“女汉子”也有柔情时刻,她向在隔离病房工作的亲人请教科学防护知识并向村民普及,消除他们对疫情的恐惧;她常常主动联系孤身在温的隔离对象,帮忙采购生活物资,被亲切地称为“小姐姐”;丈夫同样奋战在抗“疫”一线,她却只轻描淡写地说了一句“孩子扔给爷爷奶奶了,谁家不是这样呢”道尽基层一线防控人员的辛酸。