__,是__市环卫处垃圾清运站一名垃圾清运工人。22年来,凭着对环卫事业的热爱和高度负责的工作精神,始终坚守在最苦最脏最累的人力垃圾清运岗位,用无言的行动,默默奉献着片片真情。___年被评为__市城管系统“优质服务明星”。他的事迹如下:
为了工作,他起早摸黑。冬季,当别人还在梦乡酣睡时,他已经汗流浃背;盛夏,当人们在午间小憩时,他已顶着烈日奔波在小巷里弄。就这样,日复一日,年复一年,为创造居民群众良好的生活环境默默地奉献着。他天天要完成比其他职工更繁重的垃圾清运任务,同时积极完成各类突击整治任务。每次突击,他总是身先士卒。凡有居民求助,他都能立即赶赴现场想方设法予以解决,四周居民常被他的这种精神与作风深深地感动,可他却说:“假如我碰到这样的事,也会很着急,问题解决了,我们歇得也安心。”朴实的话语,却正是一位普通环卫职工全心全意服务居民的职业体现和道德反映。
车站路一幢住宅楼化粪池满溢,经诊断是化粪池出口管道有问题,唯一的办法是下到化粪池里找出口,探明下水道的方向,__同志耐着高温,硬是穿着皮衣皮裤,跳进化粪池,在池内摸索了将近1小时,才找到了出口,解决了问题。像第一范文网此类住宅化粪池结构不明或厕所化粪池结构不合理的情况很普遍,清理时非得靠人下去用手才能解决问题,而毫不犹豫跳下去的,总是__同志,不管是氨气熏眼刺痛、汗水浸透衣服的盛夏,还是冰冷刺骨、双脚冻得毫无知觉的严冬。
__同志为人随和,有求必应,这是他工作岗位所属社区居委会和全站职工的普遍反映。他立足工作大局,时刻想着的是站内的工作和城市的整体环境,在垃圾清运工作中,经常帮助年老体弱的职工,在保证工作任务完成的前提下,大力配合做好职工的宣传教育工作。在社区卫生工作中,经常帮助社区居委会和居民排忧解难,凡是社区的阴沟堵塞、小部分的混杂垃圾清理及居民家中缺人少手、年老体弱家庭力不从心的活儿等小问题,只要他能解决都会积极主动地给予帮助,他岗位所属社区的居民,好多都留着他的电话号码,他都能做到一呼即应。社区里一位90多岁高龄的老汉,行动不便,因身边无男性小辈,去澡堂的洗澡问题难住了其女儿,__同志得知后,便主动无偿承担了定期照料老人上澡堂洗澡的任务,一坚持便是三年多,令其家人感动万分。
正因为他乐于助人的精神,不仅在全站职工中赢得了大家的一致好评,更赢得了他工作岗位所属社区干部和居民的高度赞誉。