从1921年到2021年,中华民族、中国人民、中国共产党走过了100年的奋斗历程。百年风雨征程,奋斗铸就梦想!100年来,中国共产党历经了血与火的艰辛洗礼,历经了社会主义建设的艰辛探索,历经了改革开放和中国特色社会主义建设的伟大实践,中国共产党无数次站在重大抉择的关头,又无数次取得历史性的突破和胜利。从开天辟地,到翻天覆地,我党风雨兼程,取得卓越成就,在党的引领下,我们的祖国日益繁荣,日益强大,我们的人民享受着盛世太平,国泰民安。我们深切地感受到,没有共产党就没有新中国。正是中国共产党在重重危难之际,勇担历史重任,不负人民重托,才率领中华民族铸就百年的历史辉煌!今天,中国共产党仍然坚守初心使命,保持奋斗姿态,继续团结和带领中国人民奋进在实现中华民族伟大复兴的新征程上。
我是一名年轻的共产党员,我认为我们需要深刻全面地了解党的苦难,了解党的成就和辉煌,这样才能在各行各业中脚踏实地做好自己的工作,才能承担起未来的使命。不由得感叹,我们有幸啊,生于中华,生于盛世,见证辉煌,作为新时代的年轻党员,在回望历史的基础上,更应该以史为鉴,不忘初心,牢记使命,开拓进取,努力奋进,成就未来!
我们不仅是共产党员,也是医务工作者,医学工作确实是艰辛不易的,但我们要在繁重的治病救人的工作中秉承初心,不畏困苦,恪尽职守,勇挑重担,为健康中国的愿景做出自己的贡献!