我心中的祖国600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。
在爬满甲骨文的钟鼎上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟。河西走廊、华北高原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,我看祖国的崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河。
祖国在我心中,简单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声。正因为有一颗中国心,革命先烈,抛头颅、洒热血,每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河;我爱祖国悠久的历史和璀璨的文化;我爱祖国人民的勤劳、智慧与勇敢;我更爱祖国那生生不息、辉煌雄壮的民族魂。
请同学们记住:不管我们的祖国母亲还要经历多少磨难,我们永远都要陪伴在她的身边;不管未来的路由多么艰险,我们都要立志,为祖国的繁荣昌盛做儿女的贡献!
祖国在我心中!
谢谢大家!