烈士陵园的烈士的名字
今天,阳光明媚。我们乘坐大巴来到雨花台烈士陵园,寻找烈士们光辉的足迹。
巍然耸立的纪念碑前,我们列队肃立颂唱国歌,朗诵《我的自白书》。为新一批加入少先队的同学佩戴红领巾,“时刻准备着,为实现共产主义事业而奋斗”的宣誓在空中久久回荡。
在这块埋葬着无数先烈的土地上,我们心情久久不能平静,在黑暗统治的血雨腥风中,先烈们为了民族的解放事业,面对各种威逼利诱和严刑拷打,为共产主义事业奉献了自己宝贵的生命。
今天作为一名少先队员,我们要用先烈的精神奖励自己,鞭策自己,努力学习,不畏艰难,勇敢拼搏,创造祖国美好的明天。