烈士陵园的烈士的名字
今天,我们全体师生去了烈士陵园,里面松柏围绕、绿树如茵,真是美丽极了。但是,里面的氛围就像我们去烈士陵园的心情一样------庄重、肃穆!
烈士这个词,大家一定不陌生吧!可是在我们这幸福的年代,他好像已经慢慢离我们而去,他就像是被人们遗忘的一只孤独的小鸟,独自在山上徘徊……但是,烈士是一个值得让人牢记在心间的词语,我们不能忘了他!因为有了这许许多多的烈士,才有了我们今天幸福的生活。
我们来到烈士陵园的中心,国歌开始奏起,只见那一只只的小手都慢慢举了起来,我们唱出的歌声,仿佛在对那些伟大的烈士们说:“烈士们,是你们用鲜血和勇气,换来了今天的这个中国,我们能生活在这个和平、美丽、富饶的中国真的要谢谢你们!你们为了祖国、为了下一代,奋不顾身、勇于献身,那精神永远感动着人们,你们真伟大!”
听着悲伤的音乐,我们慢慢低下了头,发自内心地开始为烈士们默哀。我想:虽然我们生活在没有硝烟、不用打仗、不用牺牲的和平年代,但是我们还是要努力学习,长大了为祖国争光,携手我们的伙伴们共创美好的明天!让我们的世界更美好!烈士们是我们心中永远的榜样,我们要时时刻刻都向他们学习,学习那英勇无畏、自我牺牲、永不放弃、勇往直前的精神!
默哀结束,我抬起头,看到伙伴们严肃的脸庞、坚定的眼神,我相信大家一定都在默默许下誓言:好好学习、天天向上,将来做一个有用的人!
这一天,我的血液仿佛沸腾了起来!