史雪荣,51岁,中共党员,湖北省武汉市公安局东湖新技术开发区分局花山派出所橘园社区民警,一级警长。
新冠肺炎疫情发生以来,史雪荣以岗为家,在战“疫”路上彰显巾帼担当。
花城家园橘园社区是史雪荣的责任区。新冠肺炎疫情发生后,史雪荣整整51天没回家,一直坚守岗位,每日穿梭在社区的楼栋里开展抗疫宣传、排查“四类人员”、帮助困难群众。为提高工作效率,她发动社区群众,组成一支16人的志愿者队伍,这支小分队成了疫情期间调解矛盾、帮扶济困的生力军。橘园社区分发社会捐赠的爱心菜,史雪荣带着志愿者将菜送到社区150余户老年人家门口;社区实行封闭管理,史雪荣带领志愿者将出入凭证发到社区3000户居民家门口。如今这支队伍已扩展至60人,社区居民都说“有事找小史”。
花山地区的隔离观察区设在史雪荣的另一责任区联投青年城。成立之初,由于群众对隔离观察不是很了解,感到害怕,都不愿意去。史雪荣主动站出来,积极想办法改善隔离点的生活条件,解决留观者困难,让他们安心去接受隔离。社区居民何某感染新冠肺炎后,由于床位紧张,不能及时安排住院。史雪荣冒着被感染的风险与何某夫妻沟通交流,平复夫妻俩情绪,并积极协调解决何某母亲和小孩的生活问题,主动为何某联系住院事项。截至目前,史雪荣主动协助社区、隔离点转运确诊、疑似新冠肺炎病患67名,说服12名密切接触人员,让他们安心接受隔离安排。