在寒假初期,从武汉市出现未知肺炎病毒案例报道,到春运后各地区出现相似病例,再到钟南山院士与医护人员们以“最完美的逆行”开始了这场看不见硝烟的战争——对抗新型冠状病毒疫情的发展。事情发生之快,范围之广,几天内多省市相继发现疑似病例与确诊病例,并开启疫情防控一级响应。作为一名共产党员,每天跟进新闻实时动态,了解疫情实况是我们应该学习了解的。
首先,我要为钟南山院士以及其团队在得知武汉疫情后第一时间赶往武汉并开展防疫工作点赞。在疫情爆发后第一时间了解、排查与研究,是对工作的负责;在国家和人民需要的时候,义不容辞地奔赴前线,是对人民的负责;在国家危难之时,两度主动请缨,与病魔抗争,是对国家的负责。作为“非典战神”的他用实际行动向我们展现了一位医疗工作者那面对疾病,哪怕自己也会受到感染时的从容与决心。其次我还要为全国医疗卫生岗位的工作人员们点赞,他们在特殊时期坚守工作岗位,不禁让我们感到汩汩暖流涌入心间。这个冬天有你们,我们就什么也不怕了。
习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,党中央对于此次疫情也第一时间成立防疫工作小组,使得此次防疫攻坚战能够打得好,打得漂亮。从上级到基层,从国家到人民,面对这场“战争”我们全部严阵以待。朋友圈中也经常会出现“不出门,不串门就是为防疫工作贡献一份力”的帖子也让我看到了人民群众对于国家工作,疫控工作的积极配合与全面响应。而作为大学生的我,在假期期间虽帮不上抗疫前线什么忙,
但我认为管好自己就是帮了最大的忙。利用这段时间学习专业知识于党政思想内容也是我这几天一直在做的事情。没了春节的热闹场面,多了大把大把的时间,对于自我的约束与革新来源于学习与头脑的武装。
向前辈学习,向中国共产党与全国医疗工作者致敬!