假如我是一名医生,我也会在生死时速的生命通道上,毅然担起治病救人、救死扶伤的社会重任。
因为我钦佩你们——你们可以给予病人第二次生的机会,给予已经绝望的人以生命的曙光;你们是逆向而行的孤胆英雄。
“17年前的“非典”,我们少不更事;17年后的今天,我们更应该责无旁贷!”
虽然我们不能与白衣天使一起奔赴在抗疫前线,但是“岂日无衣,与子同袍!”,所有的个性释放,所有的个人成长,都与国家的稳定、安全、发展紧密联系。战“疫”,是保家卫国的战斗,更是守护生活舞台的战斗。我们要在家里,老老实实待着,不给国家和医院添麻烦。
守护国家情怀,我们与你“同在”。
躺在病床上的,是一条条鲜活的生命!确诊患者的治疗、发热病人的担心、广大群众的恐慌,百姓心头的忧和愁都是你们要解决的惑与难。一天只有几个小时的休息,面对患者时还要打起精神,对你们来说,是一个巨大的考验。
“如有不幸,捐献我的遗体研究攻克病毒。”95后女孩李慧的誓言让人泪目。身为武汉科技大学天佑医院肿瘤科护士,她身着笨重的防护服,任汗流浃背,仍在病区穿梭。早在医院征集志愿者时,她就主动申请进入任务较重的呼吸二病区工作,并要求不要告知家人。
防控疫情中的一点点小事,都会让我们的心倍感温暖,虽不能同你们一起,但是我们中华儿女心连着心,一定能战胜这场没有硝烟的战争。
抗击疫情的爱心,没有山海的隔绝,更没有地狱的界限。对于中华儿女来说,只要祖国需要,爱国之心就不会缺席。
没有被敌人打倒,就要选择继续站起来战斗。这是一场关乎百姓生命健康的战役,不计较冒险的成本,不进行周全的考量,只是拼尽力气的去守护百姓的健康,竭尽全力叩问初心、守土负责!
披上白衣,你们就是捍卫群众生命的白衣天使!你们的基因里本就刻写着责任担当,血管里本就涌动着家国情怀!
“武汉加油”铮铮有力,是最直白的鼓励;“风月同天”优美隽永,是最贴心的共情!