空气中到处弥漫着消毒水的味道,一场看不到摸不着的战争正在进行中。习近平总书记也做出了指示,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作。让我看到了生命重于泰山,每一个生命对于国家的重要性,也看到了爱国尽职的工作者奋斗在一线的场景。
我看到了钟南山院士,一位84岁可以在家颐养天年的耄耋老人,却带领着医护人员抗战在第一线,冒着被感染的风险,多次亲临病房研究疫情,找病理,走在了医学研究的第一线。
我看到了不顾及被口罩捂肿的皮肤,依然行走在病房的医护天使,穿梭在医院的每一个角落,可谓是帅白衣军千万,奔赴战“疫”前线,和病毒斗争,抢救每一位病人!
我看到了安保人员24小时坚守在一线,确保每位过往人员身体状况正常,守护一座城,守护义务一方人,行使着保卫人民的责任。
我是一名高速收费员,我在疫情期间同样坚守在自己的岗位,为支援武汉的各类物资保障一份绿色通道。我们坚守岗位,把孩子父母放在身后,只为肩膀上深沉的职责。
这些闪闪发光的普通人,让我心里温暖,感受到了生命的力量。国家有难,每个人都在身体力行得扛起自己的一份责任,全国各行各业,每个角落都能看到我们万众一心众志成城,为了打赢这场突如其来的战争,带着敬畏生命,敬畏职责的信念保护着我们的对生命的敬畏之心。