_市梅苑学校刘老师小小(化名)妈妈的求助电话。原来,小小父母都是医务工作者,在“抗疫”一线连续“作战”多日,无法照顾孩子。
了解情况后,梅苑学校的老师们争相把孩子接到家中照顾。“孩子交给我们,直到疫情结束,你们放心去战斗!”小学部德育主任_郑重承诺。
据介绍,小小父亲是发热门诊医生,连日来奋战在“抗疫”最前线,早已和孩子隔离。妈妈是妇产科护士,5日也被紧急抽调到一线照顾新冠肺炎确诊病人。接到任务后,小小妈妈第一时间拨通了班主任刘老师的电话。
“家长在困难的时候,第一时间想到学校、想到老师,愿意把自己的孩子托付给老师,这是对老师莫大的信任!”刘老师说,事关重大,她一边安慰家长,一边向学校德育主任_汇报,并着手为小小腾位置、接小小同住。
刘老师没想到,_联系家长后,直接将小小接到了自己家。“汤主任家已经有两个孩子了,大女儿6岁、小儿子才3岁,本来照顾孩子的负担就很重,怎么能再增加他的担子?”刘老师反复劝说_,自己去照顾孩子,但被汤主任拒绝。“两个孩子是带,三个孩子也是带。孩子们还可以一起玩呢,而且小小家离我们家才500米,比去你那里方便得多!”_回答。
一回到家,_就给小小换了全套衣服,然后将小小的所有用品进行了消毒清洗,做好了相关防控措施,让孩子父母安心。_说,因为自己的大女儿和小小曾在同一所幼儿园就读,彼此认识、玩得很好。“孩子们每天一起娱乐,一起阅读玩耍,非常开心。”
目前,小小身心健康,“只是晚上的时候,小小会想妈妈。我就陪着孩子聊些她感兴趣的事、讲讲故事。”_说,孩子现在适应得还不错,他们家会照顾小小直到疫情结束。“我们一个普通家庭,能够为医务人员帮个忙,保护好他们的大后方,让他们能安心在一线工作,我们一家人都觉得很自豪!”