在_市卫生健康服务中心职工心中,_是个工作严谨、秉公执法的大姐。身为卫生监督部卫生监督三科科长,除了负责自己科室管辖区域的公共场所、生活饮用水、学校卫生监督工作外,同时还负责卫生监督部公共场所卫生监督的汇总、牵头工作。
疫情就是命令,防控就是责任,面对突发新冠肺炎疫情,_取消休假,立即行动。她是参加过2003年抗击非典行动的老职工,有着丰富的卫生防疫工作经验,这次她更是冲在了疫情防控卫生监督的最前线。
公共场所和学校的人员流动性大,室内空间相对密闭,是疫情防控工作的重要监管环节。为有效消除学校和公共场所卫生安全隐患,春节期间,_勇于担当,不惧个人安危,不顾已然临近退休的年龄,与其他卫生监督员一同走遍了市内、乡镇的公共场所经营单位及各学校。按照相关法律法规文件的要求逐条进行监督检查,尤其是大型商场超市、住宿场所等重点单位,督促其做好消毒卫生工作,面对面宣传疫情防控知识,把疫情防控工作落到实处。检查中,她细致认真,不怕劳累,走街窜巷,不畏严寒。
下乡检查的日子中午只能吃泡面,吃完面接着走,年轻人这样几天下来也会感觉疲惫,何况是她。但是连续十几天下乡的她,依然干劲儿十足,冲锋在前,比年轻人都干的多,大家都看不出她是即将退休的老大姐。
去年年底她的孙女刚刚出生,从收到命令开始工作至今,她就再没空去看孙女,只能在少有的闲暇时间,拿出手机对着孙女的视频偷偷的乐一会儿。
她是母亲、是妻子、是奶奶,同时她更是一名卫生监督员,是大众健康的卫士,她用自己的实际行动展现了卫生监督员无所畏惧、连续作战的精神风貌,践行了“若有战,召必回,战必胜”的誓言,给年轻一辈卫生监督员树立了榜样,她就是疫情防控卫生监督工作的先锋女将——_!