父母的爱就像一条小船,使你在人生的海洋中行走的更快、更稳。我们怎样才能回报父母呢?
周日就是“母亲节”了,我准备送妈妈一件礼物,来表达对妈妈养育之恩的感谢。我走进一家超市,可是妈妈喜欢什么呢?右为难中,不知不觉来到了鲜花礼品区,花儿可真多啊!有玫瑰花、百合花、康乃馨、勿忘我就送妈妈花吧,妈妈平时最喜欢花,过年过节总是买上盆花来装点房间,使家里充满了喜庆和温馨。送妈妈什么花儿好呢?这时营业员阿姨走来问:“小朋友要买什么?”“我想送给妈妈花,但不知道送什么样的花?”“就选29朵康乃馨,表示永远爱妈妈,周围再装饰上一些黄莺和满天星就可以了。”她说。我小心翼翼地挑好了花,又挑了紫色的包装纸,还有一条紫色的丝带。阿姨要帮我把花扎起来。我谢绝了她的好意,要亲自为妈妈制作。我先把紫色纸圈成了圆形,然后把紫色的丝带下面又系了一个蝴蝶结,一手拿着包装,先把康乃馨插了进去,又把作为小花插在了上面。可是却不怎么好看,有的花挤在了这边,有的花却压在了那边。我想:这可是母亲节的礼物呀,我一定要作好!我又忙活了起来,经过我的一番努力,终于成功了!回到家,妈妈正好买菜去了,我又趁机亲手制作了一个心形卡片。上面写上:祝您母亲节快乐!—爱您的儿子。
晚上,等妈妈睡着了,我悄悄把它放到了妈妈旁边。睡梦中听到妈妈的脚步声,我睁开眼,看见妈妈两行热泪滴了下来,滴到了我脸上,但她眼里闪着幸福的光。