公元2008年5月12日,不幸降临到了美丽的天府之国四川。
8.0级的大地震来得是那么得突然,短短的十几天内就夺走了几万人的生命,多么残酷的事实啊,多么让人心痛的事例啊,让人不禁湿润了眼睛。看到自己的同胞兄弟被压在废墟底下,那时,我真恨不得自己到现场救助他们,但是,却没有办法。
但是,就是这样的情况,我们伟大的中华民族却能齐心协力、一起战胜困难,在地震面前如此不畏艰难,如此勇敢,着靠的是什么?靠的就是13亿人民团聚一心的凝聚力和战胜困难的决心。
虽然地震如此残酷,但是再这期间也涌现出了许许多多的抗震英雄们,有少的,有老的,也有年轻人,这些英勇的英雄是值得我们爱戴,是值得我们去记住的。
我相信小林浩大家一定对他不陌生,他是一个小孩子,可是他却懂得舍己为人,当余震将要来临时,他并没有退缩,因为他知道就算自己牺牲了,却救出了其他人,那么这是值得的。
“求求你,在让我救一个吧!”,这句话在许多书中频频出现,因为这是出自一个英雄之口。
当余震来临时,许多解放军叔叔大喊发现了孩子,可是指挥部却下了一个死命令:所有人员必须撤除废墟!所有人都撤了出来,可是,又有一个解放军叔叔喊发现了孩子,大家一起将他拉了出来,他却在大家面前跪下哭着说:“求求你,在让我救一个吧。”最后,他又冲了进去,就在这时余震来了,终于,他救出了一个孩子,可是其他人却死了。
这两个故事都让我们明白中华人民是不会倒的!
重建家园的目标就在眼前,让我们一起行动起来,重建家园,让我们记住那段日子——2008年的5月份,那个体现民族凝聚力的日子!