我的物理老师作文800字初二
发布时间: 2021-10-09 13:02:41 浏览:
毛姆说过:“为了使灵魂宁静,一个人每天要做两件他不喜欢的事”,于是我用每天两节的物理使自己灵魂宁静,直到他的出现……
老李人生三大爱好:抽烟、喝酒、吃肉。
老李爱烟,全国人民都知道,每节课前都要来一根,甚至于当他跷着二郎腿坐在讲桌上时,粉笔头都被夹在食指与中指文间,我们很担心粉笔头被他吸进嘴里。他爱烟至此,却从不在教室过瘾,故经常听到有男生叫唤:“老李头又悄咪咪地躲在厕所抽烟了!”老李爱酒,经常把自己的脸喝得紫红,然后在班里高谈阔论,大搞“个人崇拜”,所以一旦听到他开始:“人家毛主席说过……”大家心里就都跟明镜似的:“呀!老李头又喝醉了!”老李爱吃肉,岚县人,无肉不欢,据说是每天都吃好几斤猪肉,“猪都怕了!”同学们如是说道。但所幸老李吃肉爱醋,他若喜欢大蒜……噫!前排同学一级准备,前方毒气来袭!
老李跟别的老师不一样,四五十岁的人了,为了把课讲生动,每天手舞足蹈,又打嗝又大笑的,同学们常替他哀叹:“我不要面子的啊?”老李为人“奇奇怪怪”上他的课从没有条条框框束手束脚,给老李交作业不须看时间。作文m他吩咐过:“给我从门缝里塞进来就行。”再有遇到不会但蒙对的题,老李不怒反笑:“这也是种本事!”碰上讲几次也听不懂的,他反而会耐心开导:“人呀,要学会放弃。”
老李教导我们考不好也不要不开心:“开开心心也是过,愁眉苦脸也是过,倒不如开开心心地。”但老李正经时也说出过“学习就是死去活来的过程”这般惊天动地的话。老季的“歪理”带给我们许多快乐,也给了我们深刻的思考和更多的感动,点亮了我们前路的灯。
老李信仰平谈是真,去年大家精心准备为老师们庆祝教师节时,老李一反其他老师的“感动宣言”和“涕泪涟涟”,平静地吐出了四个字:“平淡是真”。一语点醒多少梦中人:是啊,踏踏实实学习才是对老师最好的感恩啊。此事一举提高老李在我班同学心中的地位,也使“平谈是真”这一人生箴言在我班广为流传。
老李不仅是个物理老师,更像是一位人生导师,我们从他身上不仅学到了“欧姆定律”“安培定则”,更学到了乐观、责任、敬业、质朴。