落地生根作文500字
清晨,黛青色的天际下起了蒙蒙细雨,窗外的一切都蒙上了灰褐色的外衣,而我心中原本五彩缤纷的油画也只剩下了一片黑白。
可惜啊!费了九牛二虎之力准备的早餐,结果却以一片狼藉惨淡收场。应该飘香四溢的荷包蛋成了焦炭球球,厨房里弥漫着烧焦的刺鼻味;
本应清亮稀薄的粥成了糙米稀烂饭,干巴巴地堆叠在碗中,冲着我咧嘴冷笑着;
配粥的包子则忘记在了冰箱的速冻箱中,依然是冰坨疙瘩。
我的眼里泛着泪水,心中满是不甘。
“哇哦!今天有小厨师做早饭啊!”随着清脆响亮的嗓音,妈妈正待推门进来。
“你不准进来!”我怒吼道。
妈妈迟疑下,默默离开了。我难过着,伤心着,来到了厨房外的北阳台,冲着楼下发着呆。时间还早,小区进出的人不多,我索然无味,收回眼神,落在那盆落地生根上。
那是搬家的时候被扔了的,在老房子里时,一直在阳台角落,浇水轮不到它,下雨被淋是第一个。长得干瘪沧桑,被扔进了垃圾桶。作文m后来,不知谁说了句,这盆还不错,扔了可惜,又被留下了。到了这里,也没被温情照顾过几次,只是有时淘米剩下的洗菜剩下的水给一点,竟然长起来了。
“怎么?跟它同病相怜?”妈妈拍拍我的肩头,微笑着说。
我靠到妈妈胸前,委屈的泪水流下来。
“垃圾桶里捡回来都能再长起来,何况是你呢?我教你,再来一次,一定可以成功!”
这次,我们两个人四只手一起开工,再加了个蔬菜,翠绿的香菇青菜,简直是完美!鸡蛋被打碎了,用菜油一炒,金灿灿透着油亮;
雪白的包子,丰满地堆叠着,诉说着五谷丰登的故事。