那片瀑布作文400字
到现在,我还忘不了那片瀑布……
阳光烤着大地,我来到了昆明湖瀑布公园。与其说阳光是温暖的,不如说瀑布是凉爽的。远看,瀑布从山顶倾泻下来,愤怒地拍打着水底的石头。“哗——哗——”这看似简单重复的声音,瀑布为我们演奏出不同的情感:快乐、愤怒、悲伤、平静……这复杂的曲调,瀑布演奏的是那样和谐。瀑布是个多变的淘气鬼,它本来是透明的,非要让太阳公公把自己染成蓝色,觉得不好看了,又“呜呜”的哭,落下白色的眼泪。
走进瀑布,我被它里面的“水帘洞”所吸引,水帘洞靠一段狭窄的玻璃桥为路,踏上玻璃桥,我立刻被里面的魔力拽住,那么大的瀑布倾泻下来,冲掉我所有的忧愁,带来我早已失去的耐心。这里面的瀑布有的像奔腾的战马一泻而下,有的像牛奶乳一般,缓缓地流下,还有的宛若轻纱,虚无缥缈。瀑布里面的声音也更加丰富,或是叮叮咚咚,或是哗啦哗啦,或是淅沥淅沥,甜美妙音的木萧,古典的七古弦琴,琮琮然的小银铃,它都用上了。走到里面,就有些许雾气升起,我还真有一种抬腿生雾,飘飘欲仙的感觉。
走出水帘洞,听着訇然作响的流水声,缓缓离开。
暑假里,爸爸妈妈带我去非洲的大瀑布,在巴士上,我心想:“一会儿的大瀑布一定壮观无比。
下了巴士,我渐渐听到了瀑布的声音犹如一个个气球“哗哗”地落了下来,我边走边想。
到了瀑布旁边我看见在一块块大石头上有许多花花草草,大瀑布冲下来时有些花草被大瀑布冲到了石壁上,仿佛戴着美丽的项链。我站在那瀑布旁边,作文m冲下来的水溅到了我的脸上让我感觉到了一丝凉爽。在我身旁,有的人拍照留念,如果你也想去,估计是要等个半天;
作文有的画家在画画,我走过去看了看发现他们画得犹如活的一样。此时,我又发现在大瀑布旁边还有小瀑布,那小瀑布温柔地像个内敛的小姑娘。
我还看见在瀑布流去的河里还有几个小朋友在游泳,当水冲过来时,他们就潜到水底下去,一个浪花打来,那些小朋友像小鱼一样跳出了水面。还有的人胆更大,竟然爬到瀑布上方站在滑板上直冲下来。
在临走之前,我不由自主地想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这景象真是壮观啊!