我的心爱之物小狗作文800字
我的心爱之物,那一定是它,对,就是它,一只可爱的泰迪小狗。
几年前,一个暑假的一天,姑姑回来探亲,一下车就从后备箱抱出一个箱子,问我是什么,我高兴地跑来说:“是好吃的。”姑姑哈哈大笑:“果然是个十足的贪吃鬼!不对,再猜,动物。”我定睛一看,简直不能相信自己的眼睛,原来是一只可爱的小狗。瞬间,我兴奋到尖叫!
它穿了一身棕红色的外衣,一卷一卷的毛发像是专门被托尼老师烫过一样,漂亮极了。一对又大又明亮的黑珍珠镶嵌在眼眶里,十分可爱,两只耳朵趴在那圆圆的脑袋上,舌头吐出来,大口大口地呼气。
可能是在后背车厢捂着了,我赶紧抱它下来透气,瞧它那四条细细的小短腿,彻底萌翻我了。摸一摸,脚下的肉垫比棉花还软,舒服极了,小尾巴左摇右摆,像是上了发条一样停不下来,它太可爱了,使人一见就生爱慕之心。
它刚来,第一次见这么多陌生人,有些害怕,蜷缩在墙角,眼睛惊恐地看着我们。我喂它骨头肉,它都不像其他狗一样,如饿狼般扑过来抢食,它先是按兵不动,等没有人了,才偷偷跑过去,大快朵颐。
就这样,我们慢慢熟悉起来,每回我端起饭盆,它就跑过来冲我摇尾巴,“汪汪汪”,好像再说:“主人,快点,饿死我了。”刚放下,它就扑过来,埋头吃起来,吃完还不忘吧唧吧唧嘴巴,舔干净嘴边的毛发,好像没吃饱还想再来一碗似的,对了,我给它起了一个好听的名字叫“果果”。
有一次,我给“果果”洗澡,我翻箱倒柜,找出我小时候不用的浴盆,里面接满了温水,抱起“果果”放进水里,它刚开始吓地瑟瑟发抖,颤颤巍巍的,很害怕,我轻轻地给它撩水,一点一点,慢慢才适应了。
它不停地在水里摆动屁股,想逃跑,刚跳出去,就被我又拉进来。水满了,它在里面活蹦乱跳,游来游去,快活极了。放了一半水,我给它挤洗发水,作文m像洗头发一样搓它的毛发,不一会儿,白色泡沫铺满浴盆,它又不耐烦地跳出去,我又抱它回来,将它身上的泡沫冲洗干净,它使劲摇晃它那可爱的小脑袋,水花四溅,溅了我一身,它又摇摇尾巴,冲我“汪汪汪!”好像再说:我们一起玩吧!它是不是很可爱?
记得有一次,我带果果去散步,果果对什么新事物都感兴趣。路边的花草,它都要去闻一闻,还时不时地尿一泡,好像这都是它的地盘一样。它很淘气,喜欢在沙滩上挖个坑,有时还撒泡尿,然后迅速埋起来,万一有人来挖沙子,就有机会挖到一个“大宝藏”,它真是太淘气了,让我又气又好笑!