我的语文老师作文800字初一
发布时间: 2021-10-20 11:00:01 浏览:
一位平凡的人,但是她却拥有不平凡的心。或许在大家心中“老师”只是一份普通的工作,但是她们却有崇高而又伟大的精神。
虽然她起初并不是我们的语文老师,但是在学校我经常能见到她,有关于她的传闻我也听说了不少。她是我们学校最优秀的语文教师,表面看她是“笑面虎”,实际上听说她是“孙二娘母夜叉”,可厉害了。
后来我上了初中,满怀好奇的想知道她到底是一个怎样的人物。没想到新来的班主任就是这个传闻中的语文老师,我既有些惊讶又有些期待。
她是中等个子,圆圆的脸袋中白里泛着红,一双炯炯有神的大眼睛嵌在鼻子的两侧,她的这双眼睛可厉害了,眼珠一转,就能读懂你的内心想法。她的头发如同浪花般卷曲。她脾气不太好了,千万别惹她,一声“河东狮吼”能吓死你。平时,只要我们不犯错误,她总是和蔼可亲,笑眯眯的。
第一节课,她就开门见山讲了她的底线和对我们的要求。虽然她定的这些要求都比较严格,但也都合情合理,我们也会严格遵守。她在纪律上对我们要求非常严格,但是谁要违反班规校规,“天哪!这个同学这个周玩完啦!”我们就会在心里默默的为他祈祷,这个周,他会被语文老师盯得死死的,“千万别犯错误!”我们班每个同学都在心里严格的告诫自己。
开学的第二个周,同学之间因为产生了点误会,所以两人就撸起袖子,动起了手,因为此事,我们班级被学校领导批评了。老师也为此事上了火。那天,她大发雷霆,如同狮子大吼,似乎整个房子都在颤动。她拿起了她的“如意金箍棒”,本来我以为她会拿着棍子朝着同学打过去,但没想到她只是在空中画了一个弧,吓唬了一下犯事的同学,她舍不得打我们。她为此事很生气,但她不会真正的凶我们,只是想让我们约束自己,成为更好的我们。
语文课上她非常温柔,声音特别好听,总是那么和蔼。我特别喜欢听语文老师讲课,一个小小的知识点,她能讲得特别生动有趣。作文m语文老师上课时经常不拿语文书,但她整篇文章都能背下来。有一次,她给我们讲《弟子规》,要求我们背诵第一则。“这么长,谁能背下来?”语文老师仿佛知道我们的想法,她摇头晃脑从头到尾全都背下来,而且一个字不错!“神呀!”当时我们全班不约而同鼓掌,太牛了!我都怀疑,是不是她的脑袋里装着一个“芯片”,真想撬开她的脑袋瞧一瞧,或者考试的时候借语文老师的脑瓜用一用。
私下里,我们称语文老师为“齐天大圣”,我们崇拜她,上课幽默、对学生要求严格,最主要是我们都怕他。