学游泳作文400字
今天,我去上游泳课了,我学习的是蛙泳。我的表妹王曦也跟我一起学。
我们第一节课首先学习蛙泳时要注意的事项,下水前要做热身运动,预防抽筋;
上厕所时不能跑着去会滑倒;
游完泳的时候三四个人一起去洗澡这样比较快,也不占位置,两全其美;
上厕所要节约用纸……讲完了这些要点时间也差不多了,教练就带我们参观了一下洗澡的地方和宽大的游泳池,然后家长就接我们回家了。我都迫不及待了!
第二天我们就真的开始学游泳了,我们先排好队站好位置,王曦就在我的旁边,我们都做了热身运动,就下水了。在水里的时候她瑟瑟发抖,连牙齿都在打颤,我看了都害怕她会生病。
我们首先从憋气学起,憋气是游泳的基础。先从3秒开始练,慢慢地经过我们不断地练习,可以一次性憋15秒左右了,我太开心了!接着我们又能在水面上飘起来了,这也太神奇了吧!后面又上了几节课,手部动作、腿部动作、头部动作,很好地把这些结合在一起,我们就可以慢慢地游起来了。我们在池里自由自在地游来游去,就好似灵活的小鱼儿们。
原来学会游泳的感觉这么好,我最喜欢游泳这项运动了!
两年前的暑假,一直想要学游泳的我终于踏进了游泳馆。看着镜子里装备齐全的自己,我觉得很神气。
可是我的神气没多久就被泡没了:呛水的恐惧和练习的枯燥让我觉得学游泳是一种煎熬。爸爸发现了我的变化,他过来说:“问你个问题吧!一个平民对阵一个强盗,结果会怎样?关羽对阵同一个强盗,结果又会怎样?”
我抬起了头。
“你强它就弱,你弱它就强;
你是甘当没武力的平民还是想当关云长?”没等我回答,爸爸把手一挥,“练游泳去!”
来到游泳馆,我不再放大对水的畏惧,而是专心练习。我让自己飘起来,像感受妈妈的怀抱一样去感受水的浮力。我划动手臂,水像一双大手推着我稳稳地前行。水把所有嘈杂的声音隔开,我有了一个只属于自己的世界。就这样,曾经的恐惧焦虑被一波一波的水荡得无影无踪……
训练班结束,我成功获得“金海豚”证书!
那天,我对爸爸说:“我觉得我真的喜欢上游泳了!”
爸爸说:“我喜欢面对困难也能挑战自我的那个小孩!”