陈颍,女,团员,2014年毕业于颍上卫校,在刘集乡卫生院药房从事药事工作。
自参加工作以来,在院领导的正确领导下、同事的关心支持下,努力的完成了各项工作任务。从医多年来,一向工作在临床一线,用自我无私的爱心、精湛的医术和敬业奉献的精神,为无数病人解除了病痛,挽救了生命,赢得了患者的尊敬和爱戴。
作为一名药师,我深刻领会到身负的职责与使命,在有关职能部门和科室的大力支持下,紧紧围绕卫生院的工作重点和要求,在团结协作、求真务实的精神状态下,顺利完成各项工作任务和目标。门诊药房是药剂科甚至全院直接应对病人的重要窗口,如何方便病人,如何提高工作效率,是药房工作的重点。为了完善药房工作,提高工作效率,也为了方便病人,在满足其要求的前提下。首先,做好与病人的沟通,告知其耐心等待,药房人员配合得十分和谐。在第一时间尽快调配。在门诊饱和的情景下,与病人进行商议,留取病人的联系方式,告知病人我们将尽快调配处方,并电话通知取药,以免增加其在医院内等候时间,让病人感到十分欣慰。在药品管理方面,在药品入库后,认真做好进药的查对和验收,药品的效期管理和药品的日常养护。在工作中根据季节的变化和门诊的用药情景及时调整进药计划,少量多次进药。做到药品常用常新。同时也能节省很多的进药资金,做好财务对账工作,根据医院的统一管理及要求,于每一天进行结账并及时上交财务报表,工作基本做到及时、准确。技术是医生的生命。
常说:要想成为一名好医生,光有好的服务态度是不够的,还要有过硬的技术,要有为病人服务的本领。多年来,我始终坚持刻苦学习、不断创新,努力提高自我的专业技术水平。病人对我们是以性命相托的,世界上没有什么比这种托付和信任更加沉重和神圣,我深知,作为一名医务工作者的职责重大,对每个病人,每张处方都认真对待,一丝不苟。确保每个病人都能得到最及时、有效的救助,大大提高了抢救成功率。在工作中始终坚持以身作则,吃苦在前、享受在后、以病人为中心、始终工作在一线,把病人当亲人,不怕苦、不叫累,受再多的委屈,只要想到我是一名医务工作者,一名白衣天使,心里就会感到无比的骄傲与自豪。医者,记要有仁术,更要有仁心。在为患者解除病痛的同时,在工作和生活中,还时刻想病人之所想、急病人之所急,千方百计为患者解决各种困难,对异常贫困的患者,我会主动拿出自我的工资,为他们支付医疗费用,购买生活急需品。有时为了抢救病人部分昼夜,顾不上吃饭、睡觉,我的付出得到了患者的满意,院领导的支持与爱护。
作为一名普通的医务工作,在平凡的岗位上,用自我的爱心、智慧和汗水,为患者带来了健康和幸福。如果我们每个人能在自我本事范围内,做些小事,尽量做个好人,尽量帮忙别人,这个社会将会更和谐、更完美!