最美基层民警发布仪式
最美的你,虽不能站在舞台上却光芒依旧 在21日推介展示的34位“最美基层民警”候选人事迹中,有两位特殊的民警,他们已经 永远地离开了我们。
危急关头,你选择第一时间推开遇险群众,而自己却被失控货车碰撞挤压,不幸壮烈牺牲,年仅28岁的生命永远留在了他已经守护5年多的高速公路上用生命守护生命!福建省公安厅交警总队南平高速公路支队四大队民警刘才添的音容笑貌透过大屏幕再一次呈现在我们面前。
在现场,战友眼含热泪讲述着刘才添生前的点点滴滴。“才添兄弟,你离开我们已300天了。300个日夜很长,足以驶过万里路、越过千重山;300个日夜很短,仿佛昨天你还与 我们共执勤、同站岗。” 不曾离去,你挺身护民的身影;最美的你,虽已远去却光芒依旧。
在现场,记者讲述着云南省武定县公安局民警李文芝的点滴故事,讲述着他们所见证的李文芝用真心换来的警民鱼水情,“她用最平凡、最质朴的方式编织着一个有温度的中国梦”。
4月3日,李文芝与同事在扶贫途中为避让横穿公路的儿童,发生交通事故,因公牺牲, 永远倒在扶贫路上。
“从小到大,一直都是你目送着我的背影离开,这次换我来送你。其实我想告诉你,我真的为你感到骄傲……”现场播放的一段李文芝女儿的视频,让现场观众流下热泪。