——,1979年1月出生,中共党员,河南省南阳市公安局情报指挥联勤中心民警,荣立个人三等功4次、个人嘉奖6次,获评河南省公安机关“中原卫士”、南阳市“百优”政法干警等荣誉称号。
2017年起,_加入“——网”志愿者团队,利用业余时间参与公益寻亲600余次,成功帮助500余个家庭实现了团圆梦。走失10年的新疆女孩岁某得以与家人团聚,方城女子付某20年后成功为已逝母亲找到家,云南女子茶某被拐21年后回家,未出生即遭遇离别的何某在父亲节里与生父团聚,失忆多年的夏某回到离别30余年的家……一个个悲喜交加的团圆故事,凝聚着_每一次争分夺秒的付出。
2019年9月,“——网”网站和南阳市公安局联合设立了“宝贝回家·_工作室”。此后一年时间,他帮全国306个家庭找到了被拐或失踪多年的亲人。_说,那一幕幕感人至深的团聚画面,一个个心酸的离别故事,都给他继续从事公益寻亲事业注入了强大动力。
2020年,_2次登上中央电视台,他的工作室更加繁忙,每天都能接到大量来自全国甚至境外的求助。在“天下无拐,无失无孤”的道路上,_和背后千万个公安民警以及寻亲志愿者正勇毅前行。