最美基层民警发布仪式
广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动,大力弘扬公安英模精神,推出一批优秀基层民警典型,教育引导广大民警以先进模范为榜样,锚定锻造“四个铁一般”公安铁军标准,立足本职、敬业奉献,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作。
榜样的力量是无穷的,最美基层民警忠诚履职、敬业奉献的感人事迹,展现了敢担当、能担当、善担当的优秀品质,展现了党员干部对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好精神风貌,是我们在“不忘初心牢记使命”主题教育中对照学习、检查整改工作作风上存在突出问题的一面生动镜子,是我们培育和践行社会主义核心价值观的一面标杆和榜样。通过直观、生动、亲切、形象的学习最美基层民警的优良品质,查找差距,查摆问题,汲取精神养分,补足精神之钙,引发内心共鸣,达到转作风,优服务的最终目的。
以最美基层民警为榜样,做敬业奉献的党员干部,笔者认为,应从以下两个方面入手。
要永葆忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于国家的政治本色。自觉加强党性修养和党性锻炼,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标远,与人民同呼吸、共命运、心连心,在察民情、排民忧、解民难中展现对党和人民的忠诚。
要永葆共产党员的蓬勃朝气和昂扬锐气,不忘本色服务群众。立足本职、尽责履职、夙兴夜寐、苦干实干,不图虚名,不务虚功。努力提升工作能力和水平,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态切切实实的为老百姓办实事、办好事,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,做人民群众的贴心人,用自己的一言一行为党的形象增添光彩,把学习成果切实转化为服务人民群众、推动科学发展的精神动力和实际行动。