最美基层民警发布仪式
12月6日,中宣部、公安部向社会发布全国“最美基层民警”先进事迹。
全国“最美基层民警”始终以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,用汗水、鲜血乃至生命书写着新时代“最美”的警察人生。
12月8日,全区各地组织民警、辅警、学警收看了“最美基层民警发布仪式”,掀起致敬学习全国“最美基层民警”热潮。广大公安民警纷纷表示,全国“最美基层民警”的先进事迹感人至深、催人奋进,要向他们看齐,汇聚起磅礴的奋进力量,不忘初心、牢记使命,永做党和人民的忠诚卫士。
呼和浩特市公安局民警谢丹被榜样的事迹鼓舞:榜样的力量是无穷的,最美基层民警忠诚履职、敬业奉献的感人事迹,展现了敢担当、能担当、善担当的优秀品质,展现了党员干部对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好精神风貌,是我们在“不忘初心牢记使命”主题教育活动中对照学习、检查整改工作作风上存在突出问题的一面生动镜子,是我们培育和践行社会主义核心价值观的一面标杆和榜样。
“在电视中收听收看‘最美基层民警发布仪式’时,我一次次被每个典型事迹感动着,他们美在无私奉献,美在勇于担当。”内蒙古大兴安岭森林公安局程义军被他们的事迹深深感动,他表示作为一名森林公安民警,在今后的工作中会向身边的先进典型刘安看齐,学习先进们扎根基层、爱岗敬业的奉献精神,学习他们无私奉献,勇于牺牲的品质,即使在平凡的工作岗位上,也不忘从警初心,牢记职责使命,以更加饱满的精神状态,踏踏实实做好本职工作,用实际行动践行总书记对新时代公安工作的“十六字"总要求,永远做党和人民的忠诚卫士,为筑牢“两个屏障”做出新的贡献。
锡林郭勒盟公安局政治部的刘洋在观看过“最美基层民警发布仪式”后被张恕同志事迹感动。她表示:“张恕的精神,是我们年轻一辈学习的榜样,我将会以英雄的事迹鞭策自己,始终围绕中心、服务大局、心系群众,全力以赴做好本职工作,即使在平凡的岗位上也要让自己发光发热,不负青春赋予的激情和斗志,保持一颗砥砺前行的坚定意志。”