岁月无声更迭,金秋十月悄悄溜走。回顾一个月的教学工作,几多辛劳,几多收获。现将十月份个人工作总结报告如下:
1、学校安排了“教学能手”赛讲课、九年级数学研讨课以及七年级英语、九年级理化同课异构活动。讲课的教师都能精心去准备:深入钻研教材,商讨教学思路,反复修改教案,制作多媒体课件。让教师们感受讲课人不同的教学风格,获益匪浅。
2、基础年级第一次阶段考试顺利进行,并及时召开了班级学习经验交流分析会和教师质量分析会,各位教师们都回顾过去,展望未来,准备再接再厉,为学生的发展而恪守职责。
3、学生学习气氛、秩序有明显好转,教师与学生们的沟通交流也多了起来,经常能见到学生主动向老师请教的身影,也能见到教师单独给学生辅导的情景。老师们日复一日的忙碌奔波,辛勤付出,已成为我们东中一道亮丽的风景线。谢谢你们!
4、这一个多月我们老师做了大量的工作,班主任赵丽、唐蕊、王爱丽、张燕、董晓宁、孙敏、赵洁敏等老师班级管理有方法,重实效,班级整体成绩、纪律、卫生等各方面都走在年级组的前面;张丽君、王蕊老师有病,学校安排九年级语文教师谢江涛、杨立志、张小玲、彭娟丽、张萍、孙亚、游欢老师代课带班,这些教师欣然接受,没有怨言;张敏、张茹、刘经纬、李小菲、翟书洁、常小川、户晓春、谢君、孙亚等等老师教学质量意识强,工作扎实,教学实绩上升明显;还有象张艳、张小玲潘华丽等一些教师为了不耽误学生的课,带病坚持工作,他们都是我们东中的骄傲。