时光飞逝,转眼间我来到海程酒店营销部门工作已有一段时间,在这段时间里,我被同事们的勤劳、智慧、勇于拼搏的精神所深深感动,而我为我自己能成为团队中的一员而感到光荣而自豪。
刚在这部门工作起,我就知道酒店营销工作繁琐而艰难,它好似一幕演出,有剧前、剧中,也有曲终人散。
面对当前激烈的市场竞争,我们营销工作人员克服着重重困难,不断的面临着挑战、失败与挫折,也不断面临着种种艰难与困惑。因此,我个人认为,作为营销人员,要想在营销职业这条道路上有所成就,就必须要具有常人没有的心态:
一、积极的心态
首先我们需要具备积极的心态。积极的人象太阳,走到那里那里亮。消极的人象月亮,初一十五不一样。同时,积极的心态不但使自己充满奋斗的阳光,也会给你身边的人带来阳光。
二、主动的心态
我们的工作、我们的人生不是上天安排的,是我们主动的去争取的。主动是为了给自己增加机会,增加锻炼自己的机会,增加实现自己价值的机会。酒店只能给你提供舞台,演出需要自己排练,能演出什么精彩的节目,有什么样的收视率决定权在于你自己。
三、自信的心态
自信是一切行动的源动力,没有了自信就没有的行动。我们对我们的产品要充满自信,对自己的能力充满自信,对同事充满自信,对未来充满自信。如果充满了自信,就会充满了干劲,并开始感觉到这些事情是我们可以完成的,是我们应该完成的。
四、行动的心态
行动是最有说服力的。千百句美丽的雄辩胜不过真实的行动。我们需要用行动去证明自己的存在,证明自己的价值;我们需要用行动去真正的关怀我们的客户;我们需要用行动去完成我们的目标。如果一切计划、一切目标、一切愿景都是停留在纸上,不去付诸行动,那计划就不能执行,目标就不能实现,愿景就是肥皂泡。心动不如行动,行动决定一切!
五、学习的心态
干到老,学到老。竞争在加剧,实力和能力的打拼将越加激烈。你不去学习,你就不能提高,更不会去创新,那么你的武器就会落后。客户是老师;上级是老师;同事是老师;竞争对手是老师。学习不但是一种心态,更应该是我们的一种积极面对生活的方式。
以上几点是个人心得与体会,随着酒店的发展,更要不断的学习。并要热爱自己的岗位,热爱酒店,热爱这个大家庭。并诚心诚意、兢兢业业去为客户、为酒店服务,为实现个人人生价值的升华,无怨无悔,只争朝夕!